Маляр окрашивал каждый день 8 оконных рам сколько рам он окрасил за три дня

Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 91

👉 Ответы к странице 91. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Вычисли и запомни!

3 * 6 = 3 * 5 + 3 = 18

3 * 7 = 3 * 6 + 3 = 21

3 * 8 = 3 * 7 + 3 = 24

3 * 9 = 3 * 8 + 3 = 27

3 * 7 + 3 = 3 * 8 = 24

8 * 3 − 3 = 7 * 3 = 21

3 * 6 + 3 = 3 * 7 = 21

3 * 7 − 3 = 3 * 6 = 18

3 * 10 − 3 = 3 * 9 = 27

3 * 9 + 3 = 3 * 10 = 30

2 * 9 + 2 = 2 * 10 = 20

2 * 7 − 2 = 2 * 6 = 12

Маляр окрашивал каждый день 8 оконных рам. Сколько рам он окрасил за 3 дня? Составь задачи, обратные данной. Реши их.

1 день – 8 оконных рам

Всего рам было окрашено за 3 дня – ?

Всего за 3 дня маляр окрасил 3 * 8 = 24 рамы.

Ответ: 24 оконные рамы.

Задачи, обратные данной:

За 3 дня маляр покрасил 24 оконные рамы. Сколько рам в день он красил, если распределил всё количество рам на 3 дня равномерно?

1 день – ? оконных рам

Всего рам было окрашено за 3 дня – 24 оконные рамы

Каждый день он красил по 24 : 3 = 8 оконных рам.

Ответ: по8 оконных рам.

Маляр покрасил 24 оконные рамы за несколько дней, каждый день он красил по 8 рам. Сколько дней он потратил, чтобы закончить работу?

1 день – 8 оконных рам

Всего рам было окрашено за 3 дня – 24 оконные рамы

Маляр закончил работу за 24 : 8 = 3 дня.

Футболисты ехали на матч сначала 2 ч в автобусе, а затем в поезде на 4 ч дольше, чем в автобусе. Сколько всего времени футболисты потратили на дорогу?

На автобусе – 2 ч

На поезде – на 4 ч дольше

Всего времени потрачено – ?

Футболисты ехали на поезде 2 ч + 4 ч= 6 часов, значит, вся дорога заняла у них 2 ч + 6 ч = 8 ч.

Читайте также:  Чем полировать бампер автомобиля

Номер 4

Номер 5

Периметр треугольника 28 см. Длины первой и второй сторон 9 см и 7 см. Узнай длину третьей стороны этого треугольника.

1-ая сторона – 9 см

2-ая сторона – 7 см

3-яя сторона – ? см

Сума первой и второй стороны равна 9 см + 7 см = 16 см, тогда длина третьей стороны – 28 см – 16 см = 12 см.

Номер 6

4 * 2 + 4 = 4 * 3 = 12

6 * 2 + 6 = 6 * 3 = 18

18 − (15 − 7) = 18 − 8 = 10

40 + (9 + 13) = 40 + 22 = 62

6 * 3 : 2 = 18 : 2 = 9

3 * 4 : 2 = 12 : 2 = 6

Запиши пропущенные числа:

1) 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20 (каждое следующее число увеличивается на 2).

2) 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30 (каждое следующее число увеличивается на 3).

Начерти такую ломаную и узнай её длину.

Воспользовавшись линейкой, узнаём, что длина каждого из 9 звеньев ломаной ровняется 2 см, тогда длина всей ломаной составляет 2 см * 9 = 18 см.

Источник

Ответы. Учебник. Часть 2 (с. 91)

Май 19

Ответы. Учебник. Часть 2 (с. 91)

Числа от 1 до 100
Табличное умножение и деление
Умножение числа на 3

1.

3 • 7 + 3 = 3 • 8 = 24 3 • 6 + 3 = 3 • 7 = 21
8 • 3 − 3 = 7 • 3 = 21 3 • 7 − 3 = 3 • 6 = 18

3 • 10 − 3 = 3 • 9 = 27 2 • 9 + 2 = 2 • 10 = 20
3 • 9 + 3 = 3 • 10 = 30 2 • 7 − 2 = 2 • 6 = 12

2. Маляр окрашивал каждый день 8 оконных рам. Сколько рам он окрасил за 3 дня?
Составь задачи, обратные данной. Реши их.

8 • 3 = 24 (р.)
О т в е т: 24 рамы окрасил маляр за 3 дня.

Обратная задача 1.
За 3 дня маляр окрасил 24 рамы, во все дни поровну. Сколько рам он окрашивал в день?
24 : 3 = 8 (рам)
О т в е т: 8 рам окрашивал маляр в день.

Читайте также:  Как отремонтировать капот автомобиля

Обратная задача 2.
Маляр окрасил 24 рамы, окрашивая по 8 рам в день. Сколько дней он работал?
24 : 8 = 3 (д.)
О т в е т: 3 дня работал мастер.

3. Футболисты ехали на матч сначала 2 ч в автобусе, а затем в поезде на 4 ч дольше, чем в автобусе. Сколько всего времени футболисты потратили на дорогу?

1) 2 + 4 = 6 (ч) − ехали футболисты на поезде;
2) 2 + 6 = 8 (ч)
О т в е т: 8 часов потратили футболисты на дорогу.

4. Периметр треугольника 28 см. Длины первой и второй сторон 9 см и 7 см. Узнай длину третьей стороны этого треугольника.

28 − (9 + 7) = 12 (см)
О т в е т: 12 см длина 3 стороны.

5.

Множитель 3 9 4 7 3 5
Множитель 9 2 3 2 6 2
Произведение 27 18 12 14 18 10

6.

4 • 2 + 4 = 12 8 • 3 = 24 18 − (15 − 7) = 10
6 • 2 + 6 = 18 7 • 3 = 21 40 + (9 + 13) = 62

6 • 3 : 2 = 9
3 • 4 : 2 = 6

6. Запиши пропущенные числа:
1) 2, 4, 6, 8, . 20;

Каждое последующее число на 2 больше предыдущего:
2, 4, 6, 8, 10 , 12 , 14 , 16 , 18 , 20.

2) 3, 6, 9, . 30.

Каждое последующее число на 3 больше предыдущего:
3, 6, 9, 12 , 15 , 18 , 21 , 24 , 27 , 30.

8. Начерти такую ломаную и узнай её длину.

Ломаная состоит из 9 звеньев, длина каждого из звена равна 18 мм, тогда:
9 • 18 = 9 • (10 + 8) = 9 • 10 + 9 • 8 = 90 + 72 = 162 (мм)
О т в е т: 162 мм или: 16 см 2 мм − длина ломаной.

8 • 2 + 8 = 8 • 3 = 24 6 • 3 = 18
20 + (30 − 4) = 46 9 : 3 • 2 = 6

Источник

Поделиться с друзьями
Авто4х4