- Что делать, если поцарапали бампер при наличии каско?
- КАСКО
- МиниКАСКО
- СуперКАСКО
- МикроКАСКО
- КиберКАСКО
- КАСКО по подписке
- ОСАГО
- Страхование водителей и пассажиров
- Скидка на ремонт в ДЦ
- Статьи
- В рассрочку и без переплат
- Cкидка 30% на полис за рубеж
- Программа лояльности
- МикроКАСКО
- Ремонт бампера по каско
- Порядок действий при повреждении бампера
- Ремонт бампера по КАСКО
Что делать, если поцарапали бампер при наличии каско?
КАСКО
МиниКАСКО
СуперКАСКО
МикроКАСКО
КиберКАСКО
КАСКО по подписке
ОСАГО
Страхование водителей и пассажиров
Скидка на ремонт в ДЦ
Статьи
В рассрочку и
без переплат
Cкидка 30% на полис за рубеж
Программа лояльности
МикроКАСКО
Бампер — один из самых часто повреждаемых элементов машины, который легко можно зацепить при неаккуратной парковке. Не во всех ситуациях полис каско позволит выполнить ремонт за счет страховой компании. В каком случае можно рассчитывать на направление на ремонт?
Ремонт бампера по каско
Для полной замены бампера на новый по каско нужно обратиться в страховую компанию и сообщить о происшествии. В случае, если причиной обращения стало ДТП, понадобится следующий пакет документов:
паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
водительское удостоверение человека, который был за рулём во время происшествия;
документы на автомобиль;
страховой полис каско;
Дополнительно можно предоставить фотографии с места происшествия, которые делают инспекторы ГИБДД, представители страховой компании или сам водитель. При наличии всех необходимых документов получится успешно поменять бампер по каско.
Порядок действий при повреждении бампера
Царапину на бампере каско не покроет, если виновник происшествия известен. В этом случае возместить ущерб по полису ОСАГО должен тот, кто наехал на застрахованный автомобиль. Даже если у владельца авто есть каско, а бампер поцарапал кто-то посторонний, порядок действий должен быть таким:
вызывать правоохранительные органы и оставаться на месте ДТП вместе с виновником;
сохранить личные данные и контактные участников и свидетелей происшествия;
сообщить о ДТП в страховую компанию;
сделать фотографии повреждений;
подготовить заявление о нанесении ущерба и обратиться в страховую компанию. Затем уже они будут требовать возмещения с виновника происшествия.
Если виновника ДТП установить не получается, то по замену бампера по каско производит страховая компания. В этом случае порядок действий должен быть следующим:
вызвать сотрудников правоохранительных органов и оставаться на месте происшествия;
сообщить об инциденте в страховую компанию;
сфотографировать повреждение бампера — каско страхование требует доказательств происшествия;
найти очевидцев и сохранить их контакты;
запомнить, где находятся видеокамеры наблюдения, если они имеются;
Если бампер поцарапал хозяин автомобиля, наехав на бордюр или ограждение, отремонтировать бампер по каско возможно, если компенсация предусмотрена в договоре. В этом случае порядок действий должен быть следующим:
сфотографировать повреждения и обстановку вокруг;
сообщить о происшествии в страховую компанию и правоохранительные органы;
дождаться приезда ГИБДД и составить вместе с ними протокол о происшествии;
Если повреждение было замечено не сразу, получить направление на ремонт по полису каско намного сложнее. Для этого нужно сделать следующее:
- сообщить о повреждении в страховую компанию;
сообщить о факте в ГИБДД;
попытаться найти свидетелей или камеры наблюдения в предполагаемом месте ДТП.
В некоторых договорах страхования оговаривается ситуация, что один раз в год компания может провести ремонт одного элемента без предъявления документов о происшествии из ГИБДД. Например, отремонтировать бампер по каско без справок. Как правило, максимальная стоимость таких работ составляет до 3% от рыночной стоимости автомобиля. Каждое обращение рассматривается в частном порядке, поэтому для гарантированного ремонта лучше всё-таки собрать необходимый пакет документов.
Источник
Ремонт бампера по КАСКО
Имею полис КАСКО.
Было ДТП 13.04.2022
Обращение в СК через удаленное урегулирование в РОЛЬФ-15.04.2022
В дальнейшем мне позвонили с некоего сервиса N, мол, направление на ремонт поступил к ним.
Направление мне не дали, я не получал направление на ремонт ни от СК, ни от сервиса.
Сервис говорит, что запчасти не поставляются, поэтому ремонтировать не могут.
Официальных писем нет, все на словах.
Сама СК на все звонки отвечает стандартно « Свами свяжутся сотрудники отдела урегулирования», но никто не связался со мной.
Так как СК и сервис ничего не предпринимает, кроме словесного ответа, (даже не предложили возмещение убытка в деньгах) что запчастей нет, хочу предпринять действия.
Согласно документам к замене:
Противотуманная фара, ДХО, бампер из двух частей, фара.
Если даже деньги предложат, подозреваю, что соизмеримо мало.
Нужна консультация по порядку действий в таких случаях, составить досудебную претензию, исковое заявление и другие действия, необходимые для получения страхового возмещения.
Каким образом можно получить разницу в выплате по КАСКО? по направлению от СК по КАСКО было отказано официальным дилером в ремонте. По причине того, что автосервис не укдывается в ту сумму, которую согласовала СК по ремонту (замене бампера). СК выбрала вариант денежного возмещения по калькуляции. Естественно этой суммы не достаточно на ремонт.
Попал в ДТП (12/03/2022) на арендованном автомобиле «Делимобиль». Я не виновник (прописано в документе от ГИБДД), погодные условия, плохая видимость (ночь), скорость не превышал. Автомобиль на повороте съехал с трассы. ДТП оформил по всем правилам. Документы сдал в течении трех дней (так как были выходные в ГИБДД) . Арендодатель выставил штраф в размере 50 000 + 25% от ремонта. Поврежден бампер передний, одна фара, две противотуманки, датчики парковки передние, передняя подушка безопасности водителя. В калькуляцию вписали зап/части, которые не были повреждены (подушка безопасности пассажира, радиатор, ремень безопасности пассажира-я был один в машине). На мой запрос прислать фотоотчет, диагностику от тех/центра и калькуляцию ремонта с амортизацией, арендодатель высылает свои расчеты без амортизационного износа зап/частей. Ремонт посчитали по рыночной стоимости нового автомобиля целого. На мои вопросы почему ремонт переднего бампера и фары с передней подушкой безопасности включен в ремонт, арендодатель-ответил предоставляйте свои расчеты, мы посмотрим. Арендодатель ответил Каско на автомобиле нет, автомобиль 2020 г/в., рыночная стоимость на авто. Ру данного авто от 1 млн. , до 1,2 млн. руб. Я запросил так же копию страховок. Мне отправили калькуляцию общий счет на 984 000, из них я должен оплатить 290 000 руб. Считаю не корректными расчеты и выставленный счет за ремонт. Я хочу снизить выплату за ремонт, пытаюсь с ними договориться, компания не идет на уступки. Прощу помочь в решении данного вопроса.
Поцарапали бампер на авто, страховая по КАСКО отправила на ремонт в сервис, отзывы о котором оставляют желать лучшего.
Могу ли я отказаться, от ремонта в сервисе, назначеном страховой, получить денежную выплату, и произвести ремонт в другом, провереном сервисе?
Машина куплена в салоне в октябре 21 года. Застрахована по КАСКО и ОСАГО. В декабре 21 года случается ДТП, виноват не я. Делают ремонт по КАСКО, замена 2 х дверей слева. В феврале 22 года снова ДТП, виноват я. Повреждена правая передняя часть, фара, бампер, решётка, радиатор и тд. Обратились в страховую, и они вынесли вердикт, что повреждения якобы большие и предлагают признать машину тотал. В дилерском центре сказали что мы укладываемся в лимит. Но страховая настаивает на признании тотал. Мы не согласны с этим, как быть и что делать в этой ситуации?
Вопрос по УТС при ДТП по КАСКО, произошло ДТП не по моей вине — машина стояла во дворе в мою машину въехали, пока я находился дома, отремонтировался по каско у дилера — замена бампера с покраской, замена фары, полировка крыла, за ремонт не заплатил ни копейки, только на дорогу (дилер в другом городе 300 км от дома), машине на момент ДТП было 3 недели 1500 км пробега, вопрос такой, есть ли смысл вообще обращаться по поводу УТС, по данным в интернете фара и бампер это расходные материалы.
Уехала с парковки защепив машину. Вынесено Постановление мировым судьей, признана виновной по статья 12.27 часть 2 (уехала с места ДТП). Машина пострадавшего находится в кредите, есть страховка по КАСКО. У меня ОСАГО. Повреждения машины не большие. Ущерб оценен в 46 т. р. На машине пострадавшего черные полосы (зарапины) на бампере от плассмасовой детали (подкрылки). Подскажите страховая компания пострадавшего будет взыскивать ущерб с меня после ремонта авто или нет? И могу ли я обратиться в страховую компанию пострадавших с заявлением о предоставлении мне сметы (калькуляции) на ремонт, так как мне кажется сумма ущерба сильно завышена?
Уехала с парковки защепив машину. Вынесено Постановление мировым судьей, признана виновной по статья 12.27 часть 2 (уехала с места ДТП). Машина пострадавшего находится в кредите, есть страховка по КАСКО. У меня ОСАГО. Повреждения машины не большие. Ущерб оценен в 46 т. р. На машине пострадавшего черные полосы (зарапины) на бампере от плассмасовой детали (подкрылки). Подскажите страховая компания пострадавшего будет взыскивать ущерб с меня после ремонта авто или нет? И могу ли я обратиться в страховую компанию пострадавших с заявлением о предоставлении мне сметы (калькуляции) на ремонт, так как мне кажется сумма ущерба сильно завышена?
Правомерно ли мне страховая отказывает в выплате УТС по ОСАГО: машине 2 года, в апреле 2021 г. было мелкого дтп (поцарапали задний бампер) по нему мне выплатили деньги на ремонт и УТС. в августе 2 ДТП (пострадала передняя часть автомобиля) я пострадавшая сторона. Ремонт сделали у дилера по КАСКО, а УТС хотели получить по ОСАГО, но пришел отказ в соответствии с Методическими рекомендациями от 2018 г п.8,3, Ж.
Очень нужен совет в сложившейся ситуации. 02.07.21 двигаясь прямо по проезжей части жилого массива на своем автомобиле, слева стоящий автомобиль, в момент, когда я поравнялся с ним, начал выполнять маневр задним ходом с целью развернуться (никаких сигналов о своем намерении совершить маневр он не подавал). Заметил я его намеренья буквально боковым зрением, затормозил и нажал на клаксон, однако это не помогло избежать дтп, в результате левой частью бампера он повредил мне практически всю левую сторону автомобиля. В связи со своей юридической неграмотностью, думаю что умудрился натворить дел. Дело в том, что приехавший наряд ДПС изначально в сложившемся дтп обвинил второго участника, однако они на месте отказались составлять документы, сказали нам самим составить схему и отправиться с этой схемой к инспектору по адресу, что мы и сделали (ждали наряд более 7 часов и сил спорить уже просто не было физически — была ночь). Уже у инспектора, второй водитель обвинил меня в несоблюдении пункта ПДД 9.10, а именно в боковом интервале, я соответственно с таким заявлением не согласен, однако инспектор на мои замечания просто выписал два определения о возбуждении административного дела, одно из которых на меня — по п.9.10, второе на другого участника — по п.8.12, составил дополнение (я так понимаю это используется вместо справки), а также взял 2 объяснительных. Копии документов выдать отказался, из-за того что не работал МФУ, однако документы я сфотографировал. Только сейчас я осознал, что за нарушение 8.12 — вряд-ли второго водителя привлекут, а вот мне придется доказывать свою невиновность в нарушении 9.10 (бокового интервала). Автомобиль у меня 2019 года выпуска и застрахован по программе КАСКО. Страховая компания не отказывается в проведении ремонта по КАСКО, однако УТС в КАСКО не включен и соответственно я могу получить его только по ОСАГО, но агент страховой компании мне сразу сообщил, что если административный штраф будет выписан только на меня, то я еще и стану считаться виновником дтп (решение о своей вине, если такое будет вынесено, я буду однозначно оспаривать). Меня беспокоит только тот факт, что второго водителя могут не привлечь к ответственности и тогда мне придется доказывать его вину в суде, я так полагаю? Может ли кто-нибудь дать какие-то рекомендации в данной ситуации и какие документы мне необходимо получить с ГИБДД (еще не назначена дата разбирательства)?
Произошло дтп. А, B, С, D стояли на светофоре в них влетел E. ГИБДД оформило дтп, единственный виновник E.
А-притензий не имеет царапины на бампере, B (это я) ремонт, С ремонт, есть каско, D под списание.
Вопросы к виновнику есть соответственно у B и D.
Е-на машину не оформлено осаго. В момент дтп за рулем Е находился гражданин Узбекистана со своими национальными правами. «Собственник» со слов водителя, сидел рядом и был в алкогольном опьянении и попросил его сесть за руль. В итоге «собственник» сбежал с места дтп и никаких данных о нем нет.
Водитель Е отключил телефон и больше не выходит на связь. О нем известно только ФИО, серия номер национальных прав и место жительство общежитие.
Позже выяснилось хозяин, на кого зарегистрирована машина, совсем другой человек и гражданин РФ. Он отдал машину другу по доверенности и друг продал машину без его ведома.
Собственно вопрос. Подавать в суд для возмещение убытков на настоящего хозяина? И с него пытаться получить возмещение.
На водителя? Но он может уехать к себе на родину и есть ли смысл вообще судиться.
Страховая по телефону, соответственно, отказала, так как нет осаго.
Притёрла машину при проезде мимо ряда припакованных машин, доехала до свободного места, вышла осмотрела свою, обнаружила небольшую царапину и вернулась пешком к припаркованным машинам, пытаясь отыскать задетую. Пройдя дважды, не нашла машину с какими-либо признаками повреждения и уехала. Через 2 дня позвонил инспектор, что моя машина скрылась с места ДТП, надо писать обьяснительную. Пришла, написала как и было по факту и прочла объяснительную пострадавшего: «Вышел из кафе, заметил на бампере потёртость, вызвал ГИБДД». В протоколе осмотра помимо затертости бампера еще указана и царапина на его крыле. Понятно, что меня лишат прав на год-полтора. Но по настоянию инспектора, поехала встретиться с пострадавшим 20-летним парнем и предложить компенсировать ремонт, чтобы не получить регресса от страховой и не повысить коэффициент за будущее ОСАГО и КАСКО. Он собирается красить крыло и бампер, предлагает компенсировать ему 20 тыщ на ремонт и столько же на компенсацию вынужденного простоя в течении недели пока будет сохнуть краска (машиной пользуется в течении всего рабочего дня). После передачи денег напишет напишет что претензий к виновнику ДТП не имеет. Что обязательно должно быть отражено в этом документе?
Самостоятельно подготовил «отзыв на исковое заявление». Хотел бы поинтересоваться, правильно ли я составил, и на какие статьи можно ещё сослаться в данном отзыве?! Заранее спасибо.
Истцом заявлен иск о возмещении вреда в порядке регресса.
По заявленным исковым требованиям могу пояснить следующее:
1. Обе экспертизы указанные в исковом заявлении проводились в моём отсутствии, и без извещения меня как заинтересованной стороны должным образом.
2. Требуемая с меня сумма с учётом скрытых повреждений, не может быть одобрена судом т. к. В постановление №18810277176701160785 о ДТП от 03.11.2017, составленным на месте инспектором ГИБДД капитаном полиции Казенко Александорм Васильевичем, являющимся официальным документом РФ «скрытые повреждения» отсутствуют.
3. Первая экспертиза проведённая ООО «НИК» по заявке №1728322 в день ДТП 03.11.2017. Указывает о незначительных повреждениях НЛКП. И подразумевает работы в размере 0,5 н\ч. С момента ДТП до заезда 30.11.2017 прошло более 3 недель. За время которых автомобиль, так же мог получить какие-либо повреждения.
4. Акт согласования скрытых повреждений автомобиля, выписан 23.11.2017-24.11.2017 Отправлен в «Ингосстрах» от представителя ООО «МэйджорСервисМ» выполнявшей ремонт повреждённого автомобиля. Что противоречит заказ наряду №745676 от 02.12.2017, который подтверждает нахождение автомобиля в ремонте с 30.11.2017 по 02.12.2017 и на мой взгляд является подложным документом, т.к. выписан раньше чем было возможно установить скрытые повреждения. Также отмечу, что на акте согласования скрытых повреждений, присланных мне до судебной претензией, отсутствуют подпись и печать.
5.Так же в заказ наряде №745676 от 02.12.2017 присутствует пункт № 8 «Спойлер П Бам. сереб. Рем.окрас» со стоимостью работ в 1740 рублей, не считая материалов. Но повреждений переднего бампера от ДТП быть не могло. И автомобиль ремонтировался по КАСКО, в ремонт по которой могли включить повреждения не имеющие отношения к ДТП.
6. Экспертное заключений повторное от 11.12.2017 № 71-338176/17-1 о стоимости восстановления транспортного средства, было проведено в моё отсутствие, должным образом о его проведении меня не известили. Хотя данная экспертиза являлась повторной. Так же прошу суд учесть, что экспертиза была проведена через 9 дней, после окончания ремонтных работ по восстановительному ремонту. И по моему мнению, так же является подложной. В моей копии данного документа отсутствуют печати и подписи эксперта.
Согласно пункту 3 статьи 1 ГК РФ при установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.
В силу пункта 4 статьи 1 ГК РФ никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.
Считаю, что суд при принятии решения должен учесть данные доводы. Доводы, изложенные в отзыве, могут быть подтверждены материалами предоставленными истцом, в исковом заявлении.
На основании изложенного, считаю что в иске нужно отказать полностью.
1. Приобщить отзыв на исковое заявление к материалам гражданского дела.
2. Заявленные исковые требования отклонить в полном объёме.
Перечень прилагаемых к отзыву на исковое заявление документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
Источник