Снять задний бампер киа оптима 2020

Как снять бампер с Киа Оптима?

Размещено от клуб | 24 февраля, 2020 | Kia Optima | 0 |

Если вы немного умелый человек, вы, вероятно, готов взять на себя большую часть обслуживания вашего Kia Optima, но некоторые из них более сложны, чем другие, и требуют удаления частей или компонентов тела, чтобы получить доступ к той части, с которой вы хотите работать. Мы хотели бы помочь вам в этом процессе. Поэтому в этой статье мы рассмотрим как снять бампер с Киа Оптима. Это не очень сложная задача, и у вас должна быть возможность справиться с ней с небольшим количеством оборудования. Для этого сначала мы увидим, как снять передний бампер вашей Kia Optima, а затем как снять задний бампер этой.

Как снять передний бампер с Киа Оптима

Итак, начнем нашу статью с переднего бампера вашей Киа Оптима. Чтобы удалить его, вам понадобится набор гаечных ключей с трещоткой, несколько отверток и биты Torx. Вот шаги, которые вам необходимо выполнить, чтобы разобрать бампер вашего Kia Optima в хорошем состоянии:

  • Если вы хотите расслабиться, мы рекомендуем вам поставить Kia Optima на подставки и снять передние колеса, чтобы иметь свободный доступ ко всему переднему бамперу.
  • Откройте капот вашего автомобиля: Кажется очевидным, но вам потребуется доступ к креплению бампера в моторном отсеке.
  • Уберите колесные арки: их также называют крыльями, но они мешать и мешать вам получить доступ ко всем винтам на переднем бампере вашей Киа Оптима. В зависимости от характеристик вашего автомобиля и года выпуска у вас также будет возможность найти скобы, для этого вам просто нужно будет использовать экстрактор скоб или аккуратно делать это большой плоской отверткой и использовать рычаг. , чтобы открыть скобу.
  • Затем вам нужно будет открутить винты, которые находятся в задней части вашего брызговика и которые закрывают передний бампер вашей Kia Optima по бокам.
  • Выкрутите винты или снимите фиксаторы в верхней части бампера в моторном отсеке.
  • Теперь пора спуститься под вашу Kia Optima, чтобы открутить болты, которые находятся на шасси автомобиля, вы найдете некоторые посередине бампера и по бокам.
  • Установите отсоединить соединение плафона освещения и датчика дистанции управления если он у вас есть.
  • Осторожно снимаем передний бампер сначала отстегнув края. Если он не оторвался, возможно, вы забыли винт или зажим. Подумайте об использовании ковра или другого ковра, чтобы не поцарапать его при прикосновении к земле.

Вот и все, вы видели все этапы как снять передний бампер с вашего Kia Optima, чтобы вернуть его на место, придерживайтесь ступенек в обратном порядке.

Как снять задний бампер с Киа Оптима

И в завершение, независимо от того, является ли процесс полностью идентичным, мы рассмотрим случай снятия заднего бампера с вашего Kia Optima. Для каждого шага, чтобы не повторяться, мы дадим вам только общие сведения, обратитесь к части 1, если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы для получения дополнительной информации.

  • Начните с того же первого шага, то есть поднимите Kia Optima и снимите задние колеса, чтобы получить идеальную рабочую зону для безмятежного снятия бампера с Kia Optima.
  • Снимите арки задних колес вашего Kia Optima, чтобы получить доступ к боковым кронштейнам бокового бампера.
  • Открой свой багажник
  • Уберите боковые скобы в колесных арках, чтобы облегчить снятие бампера с вашего Kia Optima.
  • Снимите нижние крепления под вашим Kia Optima.
  • Одновременно убедитесь, что вы отключили задний фонарь освещения номерного знака и радарные датчики заднего хода, если они у вас есть.
  • Откручиваем верхние кронштейны от верхней части багажника.
  • Теперь все, что вам нужно сделать, это снимите задний бампер с вашего Kia Optima, придерживайтесь того же порядка, что и для переднего бампера.
Читайте также:  Что стучит под капотом машины

Здесь вы узнали через эти две части, как снять бампер с Киа Оптима, передний или задний методы по сути те же, и достаточно быть осторожным, чтобы все прошло хорошо.

Если вам нужны дополнительные руководства по Kia Optima, перейдите на наш Kia Optima категория.

Источник

Задний бампер — снятие и установка Kia Optima

Проверка

1. Визуально проверьте состояние накладки заднего бампера на отсутствие повреждений и проверьте надежность крепления бампера.

2. Проверьте передний бампер на отсутствие в нем посторонних предметов.

Снятие

1. Снимите задние комбинированные фонари.

2. Снимите задний брызговик.

  • Выверните три болта крепящие левый брызговик к крылу.
  • Повторите эти операции с правой стороны.

3. Снимите заднюю отделку багажника.

4. Снимите боковую отделку багажника.

5. Снимите задний бампер.

  • Выверните два болта с левой стороны багажника.
  • Повторите эти операции с правой стороны.
  • Выверните один болт с левой стороны бампера.
  • Повторите эти операции с правой стороны.
  • Выверните два болта с левой верхней стороны бампера.
  • Повторите эти операции с правой стороны.

6. Выверните два болта крепления основания левой стороны задней опоры бампера. Повторите эти операции с правой стороны.

Установка

Установите задний бампер в последовательности, обратной снятию.

Источник

Kia Optima 2.4 4дв. седан, 180 л.с, 6АКПП, 2013 – 2015 г.в. — как снять передний и задний бампер

Как снять передний бампер

Процедура у разных марок машин может несущественно отличаться, но в общем порядок всегда примерно одинаков. Для того, чтобы снять передний бампер, вам понадобится торцовый ключ с головкой на 10 и крестообразная отвертка. В целом работа не займёт больше получаса вашего времени, если делать все правильно.

Для начала необходимо поставить автомобиль на ровную, хорошо освещенную площадку. Затем вам следует открыть капот и внимательно изучить защитные накладки из пластика – они находятся под радиатором. Для того чтобы поучить полный доступ, нужно убрать защитный кожух, основная функция которого – скрывать зажимы и винты, на которых есть крепление. Все эти демонтированные части сохраняются для того, чтобы элемент можно было поставить на прежнее место.

Снятие начинается с винтов, которые находятся посредине, а затем следует продвигаться к боковым креплениям. Винты ослабляются и снимаются при помощи заранее припасенной отвертки – такую процедуру придется проделать не менее 12 раз. В некоторых старых моделях легковушек бампер крепится к раме с помощью четырёх болтов – их тоже следует найти и отсоединить.

Когда крепления будут сняты, необходимо изучить место, где демонтируемый элемент примыкает к крыльям автомобиля. Деталь нужно отсоединить от крыльев, а также от фар. Края бампера вытягиваются очень осторожно, поскольку высокая плотность конструкции делает вполне вероятным риск повредить другие части.

Теперь, последнее что удерживает снимаемую часть на корпусе – это зажимы. Найти нужные зажимы довольно просто – их должно быть четыре. Чтобы аккуратно разжать их, понадобится второй помощник, который будет поддерживать часть с одной стороны, пока вы работаете с другой. Сами зажимы могут иметь крючковатую конструкцию, или быть исполненными в виде защелок. Чтобы сделать демонтаж в первом случае – достаточно будет просто приподнять его. Второй вариант предполагает отгибание зажимов с помощью отвертки.

После следует отсоединить провода, которые имеют соединение с фарами в бампере и деталь можно снимать. Если она все еще не хочет отсоединяться – значит, вы пропустили какой-либо зажим или крепление.

Присоединение переднего бампера на прежнее место происходит так же как и снятие, только в обратном порядке.

Как снять задний бампер

Если ваш автомобиль имеет кузов седан – следует всего лишь убрать коврик багажного отсека, а вот кузов универсала требует полного снятия обшивки задней двери. К тому же в багажном отсеке может присутствовать боковая обшивка, которая обязательно снимается с фиксирующих деталей и немного оттягивается в сторону.

Далее между задним крылом и обшивкой помещается торцовый ключ с 5-6-сантиметровым удлинителем. Он надевается на болты, которые аккуратно выворачиваем.

После нужно отсоединить крепежи, которые находятся с обеих сторон. Это винты-саморезы, соединяющие задний бампер с подкрылком. В конце можно сильно нажать на элемент, чтобы он отделился от кронштейнов на кузове. Затем он приподнимается и аккуратно снимается с задней части авто.

На этом процесс завершается. Присоединение заднего бампера на прежнее место происходит так же как и снятие, только в обратном порядке.

Читайте также:  Грунтовка для пластиковых бамперов как наносить

Источник

Тема: Замена датчиков парктроника своими руками (задние: левый и правый)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Замена датчиков парктроника своими руками (задние: левый и правый)

Добрый день! Хотелось бы поделиться опытом замены датчиков парктроника. (задние: левый и правый)
Цена нового датчика — ориентировочно 2 400 руб (на сентябрь 2013 года)
Парт номер оригинального датчика (на машине без интеллектуальной системы парковки. Хотя там может быть такие же стоят):
95721-2T100 (написано было на моем датчике)
Что бы заменить угловой (про центральные два — ничего не скажу) датчик, достаточно вынуть коврик-1, снять пластиковую панель-2, боковую обшивку-3 и фару. Все просто.
Для замены нам понадобятся: отвёртка (крест и плоская), ключ накидной (можно и рожковый ) на 10 (вроде бы еще и на 12 — не помню), фонарик, ножик.
Порядок выполнения: Вынимаем резиновый коврик (у кого есть), вынимаем ковровый коврик-1 :), снимаем панель-2 (освободив от внешнего крепежа, вверх поднимаем ее аккуратно с одного края и клипсы (с внутренней стороны) выскочат по-одному), вынимаем пистоны удерживающие обшивку-3 (еще ее удерживают скобы для крепления сетки — откручиваем их) и отодвигаем боковую обшивку-3 в сторону (чтобы не мешала откручивать фару).
Снимаем фару:
а) откручиваем три металлических гайки (на 10).
б) освобождаем четвертую точку крепления фары — пластиковая защелка-гайка (без резьбы) спрятанная под черным резиновым колпачком (типа пипетки) и удерживающая фару. (срезаем ножиком эту пипетку, плоской отверткой раскурочиваем (аккуратно — не повредить пластиковую шпильку на которой сидит эта одноразовая защелка-гайка) защелку-гайку и аккуратно вынимаем фару (предварительно отсоединив штекер проводов).
В образовавшуюся нишу (под фарой) просовываем руку (фонариком светим — там видно и сам датчик и штекер) и снимаем штекер (легко снимается, нужно только нажать на фиксатор). Затем, снаружи бампера давим одной рукой на датчик, а другой рукой (с обратной стороны датчика) слегка разжимаем фиксаторы датчика на бампере (с внутренней стороны бампера). Он (датчик) без особых усилий продавливается к нам в руку. Ставим новый датчик в обратной последовательности (не забываем надевать резиновый уплотнитель на датчик).

P.S.
Заранее не плохо бы запастись новыми клипсами для обшивки (при демонтаже они могут повредиться) и одноразовыми гайками для фар — их парт номера для заказа можно найти на схеме в каталоге elcats например. Позже выложу номера.
Возможно, фары снимаются без отсоединения обшивок — через лючки в обшивке. Пробуйте.

Как я понял что датчик не исправен? На дисплее (при положении селектора акпп — R) красным мигал и пищал правый датчик (в отсутствии препятствия) — как будто бы я им уперся в стену. Когда я отключил от него штекер — стал пищать не обычным глюковатым звуком и мигать зеленым цветом.(так же странно пищал и мигал зеленым исправный левый датчик после отсоединения от него штекера). Поменял местами левый и правый датчики — стал пищать (как будто уперся в стену) левый датчик, а правый нормально работал. Вывод: датчик не исправен.

Размышления:
Почитав тему: http://optimaclub.ru/showthread.php?t=789 становится очевидно что штатные датчики живут 1-1,5 года.
2 400 руб * 4 шт = 9 600 руб за год-полтора. Не считая деньги за работу или потраченное время (и нервы, т.к. официалы могут не поменять датчик в случае если в момент приезда к ним он будет работать. А это плавающая неисправность) на ремонт у ОД.

Если есть камера заднего вида, можно кнопкой на торпедо отключить парктроники и забыть про них. (камера выручает тоже не плохо).

Можно обдумать еще вариант с установкой более дешевых (а может быть в тоже время и более надежных — как пишут на форуме: http://optimaclub.ru/showthread.php?t=789) датчиков предназначенных например для установки на машины в качестве установочного комплекта из 4х датчиков, блока управления и экрана-индикатора. (весь этот комплект стоит дешевле чем наши 4 штатных датчика)
Диаметр отверстия в бампере у нас — 18 мм. Диаметр датчика штатного — 17 мм (1мм на уплотнительное резиновое кольцо)
Судя по надписям на датчике, производит его www.cobra-at.com (Cobra AT). Комплект для установки (в качестве не штатной установки на автомобили) , модель — AMR394, этой же фирмы состоит из 4х датчиков как раз размером 17мм.
Фото штатного датчика и схема обшивок багажника во вложении.
У кого какие мысли касательно варианта с более дешевыми датчиками?

Читайте также:  Как самому выровнять бампер

Да, еще забыл : Вариант с ремонтом штатного датчика. Он (как мне показалось) не ремонтопригоден. Разобрал его — все внутренности залиты резиновым герметиком (от начала до конца — полностью). При визуальном осмотре, никаких внутренних дефектов не обнаружил, показалось что собран он добротно и высокотехнологично.

Источник

Как снять бампер с Киа Спортейдж?

Размещено от клуб | 24 февраля, 2020 | Kia Sportage | 0 |

Если вы немного занимаетесь самодеятельностью, вы, вероятно, стремятся управлять подавляющим большинством услуг, которые будут выполняться на вашем Kia Sportage, но некоторые из них сложнее других и требуют удаления частей тела или частей, чтобы получить доступ к той части, на которой вы хотите сосредоточиться. Мы очень хотим помочь вам в этой операции. Поэтому сегодня мы рассмотрим как снять бампер с Киа Спортейдж. Это не очень сложная задача, и у вас должна быть возможность выполнить ее с помощью небольшого количества оборудования. Для этого сначала мы узнаем, как снять передний бампер вашего Kia Sportage, а затем как снять задний бампер этого.

Как снять передний бампер с Киа Спортейдж

Итак, давайте начнем наш документ с переднего бампера вашего Kia Sportage. Чтобы его снять, вам понадобится набор гаечных ключей с трещоткой, несколько отверток и биты Torx. Вот шаги, которые вам необходимо выполнить, чтобы разобрать бампер вашего Kia Sportage в хороших условиях:

  • Если вы хотите чувствовать себя более комфортно, мы рекомендуем вам поставить свой Kia Sportage на подставки и снять передние колеса, чтобы иметь свободный доступ ко всему переднему бамперу.
  • Откройте капот вашего автомобиля: Кажется очевидным, но вам потребуется доступ к креплению бампера в моторном отсеке.
  • Уберите колесные арки: они также идентифицированы как крылья, но они будут мешать и мешать вам получить доступ ко всем винтам на переднем бампере вашего Kia Sportage. В зависимости от характеристик вашего автомобиля и года выпуска у вас также будет возможность найти скобы, для этого вам просто нужно будет использовать экстрактор скоб или делать это аккуратно с помощью большой плоской отвертки и использовать рычаг, чтобы открыть скобу.
  • Затем вам нужно будет открутить винты, которые находятся в задней части вашего брызговика и которые крепят передний бампер вашего Kia Sportage по бокам.
  • Выкрутите винты или снимите фиксаторы в верхней части бампера в моторном отсеке.
  • Теперь пришло время залезть под ваш Kia Sportage, чтобы открутить болты, которые находятся на шасси автомобиля, вы найдете некоторые посередине бампера и по бокам.
  • Будь уверен отсоединить соединение плафона освещения и датчика дистанции управления если он у вас есть.
  • Осторожно снимаем передний бампер сначала отстегнув края. Если не оторвется, скорее всего, вы забыли винт или зажим. Подумайте об использовании ковра или другого ковра, чтобы не поцарапать его, касаясь земли.

Вот и все, вы видели все этапы как снять передний бампер с вашего Kia Sportage, чтобы вернуть его на место, придерживайтесь ступенек в обратном порядке.

Как снять задний бампер с Киа Спортейдж

А теперь, даже если процесс очень похож, мы рассмотрим случай снятия заднего бампера с вашего Kia Sportage. Для каждого этапа, чтобы не повторяться, мы просто дадим вам общие очертания, прочтите часть 1, если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы, для получения дополнительной информации.

  • Начните с того же первого этапа, то есть поднимите свой Kia Sportage и снимите задние колеса, чтобы получить идеальное рабочее пространство для безмятежного снятия бампера вашего Kia Sportage.
  • Снимите арки задних колес вашего Kia Sportage, чтобы получить доступ к боковым кронштейнам бокового бампера.
  • Открой свой багажник
  • Уберите боковые скобы в колесных арках, чтобы было удобнее снимать бампер с вашего Kia Sportage.
  • Снимите нижние крепления под вашим Kia Sportage.
  • При этом обязательно отключите задний фонарь освещения номерного знака и радарные датчики заднего хода, если они у вас есть.
  • Откручиваем верхние кронштейны от верхней части багажника.
  • Теперь все, что вам нужно сделать, это снимите задний бампер с вашего Kia Sportage, придерживайтесь той же процедуры, что и для переднего бампера.

Здесь вы узнали через эти две части, как снять бампер с Киа Спортейдж, передний или задний методы по сути те же, и достаточно быть осторожным, чтобы все прошло хорошо.

Чтобы найти больше советов по Kia Sportage, взгляните на Kia Sportage категория.

Источник

Поделиться с друзьями
Авто4х4