Перейти к публикации
LYLEK

Избавляемся от ржавчины на автомобиле

Рекомендованные сообщения

LYLEK

Что делать если на автомобиле появилась ржавчина или мы купили авто с незамеченной нами ржавчиной. Если ржавчина коснулась пока только крыльев, то ничего страшного, у каждого автомобиля со временем такое. Такой автомобиль впоследствии, все больше и больше будет поддаваться коррозии. Мы сможем избавиться от ржавчины на время до трех лет, если все сделаем на совесть.

Для начала место ржавчины обрабатываем дрелью со специальной насадкой (металлическая щетка), до «живого» метала. От нашей тщательности зависит время на которое мы избавимся от ржавчины. После дрели все обезжириваем и обрабатываем преобразователем ржавчины. Помним, что преобразователи это в основном кислоты и надо первым делом защитить себя от кислоты.

Все делать в перчатках, при попадании на кожу промывать проточной водой и раствором соды, а если вдруг в глаза попадет, то промыть их следует просто водой, но после этого обязательно обратиться к врачу.

Далее место обработки кузова обильно промываем водой, избавляясь от преобразователя, обезжириваем и кладем шпатлевку.

Ждем, пока все не просохнет и с помощью водостойкой шкурки на деревянном бруске, и обилием воды, ровняем поверхность. На этом этапе нужно проявить максимум терпения и аккуратности, от этого зависит, как в будущем будет выглядеть обработанный участок кузова.

С помощью воды, удаляем всю пыль от шпатлевки и сушим. Покрасить можно и самому, но если вас беспокоит дальнейший вид автомобиля и возможность его продать в скором будущем, лучше обратиться к специалистам.

Они подберут краску так, что будет как родная и появится возможность продать автомобиль дороже, как без ржавчины. Если вы будете красить самостоятельно, вам понадобиться краскопульт, краска, грунтовка и скотч с газетой для того чтобы обрамить место обработки и не затронуть места, которые вы не хотите красить.

Перед покраской все нужно хорошо просушить и обезжирить, красить лучше всего в солнечную погоду, подержав машину на солнце и красить по горячему металлу или, в крайнем случае, слегка нагреть камином. Грунт наносим тонким слоем два, три раза, потом все сушим и краску, также наносим двумя, тремя тонкими слоями.

Вот и все работы по удалению ржавчины закончены, в дальнейшем не допускайте скапливания в этом месте грязи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Вверх