Перейти к публикации
Информер

В Боливии режим ЧП: Дакар 2017 под вопросом!

Рекомендованные сообщения

Информер

На территории Боливии, через которую пролегает маршрут легендарной гонки, разразилась сильнейшая засуха, способная существенно осложнить ралли-марафон с участием 9 экипажей из России.

 Непривычная для россиян, уже готовящихся к Новому году, новость о засухе прилетела 2 декабря 2016 года из Боливии. Эта страна вместе с Парагваем и Аргентиной принимает легендарный ралли-рейдовый марафон "Дакар 2017, запланированный на январь 2017 года.

Климатический катаклизм в форме сильнейшей за четверть века засухи уже сегодня послужил причиной ввода в стране чрезвычайного положения и перевода водоснабжения на максимально ограниченный режим. Получая воду 1 час в сутки, жители семи крупных городов Боливии открыто выражают своё недовольство вместе с фермерами, которые могут потерять плоды своего труда. Организаторы гонки пока хранят молчание и не делают никаких заявлений.

В классе мотоциклистов честь России будут отстаивать серебряный призер чемпионата мира по кросс-кантри ралли 2016 года в женском зачете Анастасия Нифонтова и ее партнер по спортивному клубу "Полиция Москвы" Александр Иванютин. Оба спортсмена выступают на мотоциклах Husqvarna FR 450 Rally.

Стоит отметить, что в адрес Анастасии на днях были предъявлены обвинения в употреблении допинга – пресловутого мельдония. Международная мотоциклетная федерация (FIM) даже грозилась лишить спортсменку титула и отстранить от участия в "Дакаре". Анастасия заявила, что она не употребляла запрещенный препарат и намерена добиваться своего участия в ралли-марафоне.

На внедорожниках в этой гонке выступят Равиль Маганов и Кирилл Шубин (Polaris RZR), и Сергей Шихотаров в компании с Олегом Уперенко на Toyota Hilux. В квадроциклах Россию представит Сергей Каряка на Yamaha Raptor 500. А в зачете грузовиков внимание поклонников ралли-рейдов будет традиционно приковано к команде "КАМАЗ мастер". Коллектив из Татарстана представят сразу 4 экипажа на без капотных КАМАЗах под управлением пилотов Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева, Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова.

Ралли "Dakar 2017" запланировано на период 2-14 января 2017 года. Маршрут разбит на 12 этапов, пересекающих Парагвай, Боливию и Аргентину. Всего участникам нужно будет преодолеть 8805 километров. Из них 4093 километров – скоростные спецучастки. Перепады высот на дистанции достигают четырех и даже пяти тысяч над уровнем моря.

Источник: www.citytraffic.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Вверх