Перейти к публикации
Информер

Не сошлись платформами: Jeep отменяет Grand Wagoneer

Рекомендованные сообщения

Информер

Запуск роскошного внедорожника Jeep Grand Wagoneer откладывается на неопределенный срок. Не исключено, что компания и вовсе откажется от проекта. Причина - в проблемах адаптации имеющегося шасси под великана.

Скоро сказка концерна FCA сказывается, да не скоро новый Jeep рождается. А ведь, казалось бы, появление полноразмерного Grand Wagoneer, конкурента Range Rover и Mercedes-Benz GLS, - вопрос времени. Недавно на дилерской конференции показали предварительный облик автомобиля, появилась какая-никакая ясность со сроками дебюта (Grand Wagoneer планировали показать во второй половине 2018 года)…

Но, согласно информации издания Auto Daily, внедорожник может так и остаться отличной идеей. По инсайдерским данным, проблема заключается в сложностях адаптации откровенно немолодого шасси современного Jeep Grand Cherokee WK2, базирующегося на архитектуре Mercedes-Benz ML, для автомобиля полноразмерного сегмента. А ведь компания, по некоторым данным, продвинулась в разработке своего полноценного флагмана с шестизначным ценником.

Тем не менее производителю нужна топ-модель, и создать ее могут «малой кровью» - ходят слухи о большом SUV, который построят на рамном шасси пикапа Ram 1500.Но даже в отсутствие Grand Wagoneer дилерам марки не придется жаловаться не нехватку новинок. В этом году компания представила новый компактный кроссовер Compass, а в 2017-м появится Wrangler следующего поколения и экстремальный Grand Cherokee SRT Trackhawk с 6,2-литровой компрессорной «восьмеркой».

Источник: www.zr.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх