Перейти к публикации
Информер

Africa Eco Race 2017: Пьетро Фолиани - SOLO-драйвер!

Рекомендованные сообщения

Информер

Итальянский гонщик Пьетро Фолиани знаком российским любителям автоспорта не понасылшке. В сезоне 2016 года при технической поддержке команды Алдиса Вилцанса AV Motorsport этот амбициозный пилот выступал на этапах чемпионата России в Карелии (Баха "Северный лес 2016"), где завоевал "серебро", в Астрахани - ралли-рейде "Золото Кагана 2016", где занял призовое третье место в категории Т2, а также проехал марафон "Шелковый путь 2016", финишировав на 4-м месте в рамках чемпионата России и 40-м в международном зачете марафона.

Обратить на себя внимание итальянец заставил не только хорошими спортивными результатами, но и тем фактом, что он выступает в зачете внедорожников в одиночку, как пилот SOLO!

Сам Пьетро говорит, что его опыта быть одновременно и пилотом, и штруманом у него достаточно - за спиной три пройденных африканских "Дакара" (2005-2007) на грузовике, южноамериканский "Дакар 2009" в составе заводской команды Polaris на квадроцикле и множество ралли-рейдовых гонок в Африке и по всему миру.

В январе 2017 года Пьетро Фолиани будет покорять марафон "Africa Eco Race" на стандартной Toyota Land Cruiser 200. Технической обслуживание на гонке будет вести команда AV Motorsport, а ее руководитель Алдис Вилцанс проедет маршрут "Африка Эко Рейс 2017" в зачете "Рейд" в паре с Лаурой Бисини!

Пьетро Фолиани: "Я принимал участие в марафонах несколько раз в составе экипажа грузовика, а также на квадроцикле. А вот в качестве пилота SOLO, в 2016 году я проехал  "Шелковый путь", так что "Африка Эко Рейс" будет вторым марафонским опытом в этой категории. Быть одновременно и пилотом, и штурманом конечно очень сложно, но это мне и нравится! В моем автомобиле приборная панель модифицирована, и все навигационные приборы и системы управления на одной стороне. Марафон "Африка Эко Рейс" привлекателен для меня прежде всего тем, что это единственная гонка в Сахаре, а также очень нравятся Бивуаки по маршруту. Основной задачей будет проехать всю дистанцию без пенализаций. Самым сложным для меня на этом марафоне будет пройти очень мягкие пески Мавритании. Машина прекрасно подготовлена специалистами команды AV Motorsport. Я очень доволен сезоном 2016, который мы провели в сотрудничестве с Алдисом Вилцансом. В плане физической подготовки я много катаюсь на горном велосипеде".

Источник: http://www.rrclub.su

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх