Перейти к публикации
Информер

Новый Volvo XC60: первое изображение

Рекомендованные сообщения

Информер

На тестах вновь заснят прототип кроссовера Volvo XC60 второго поколения. Тем временем в издании Auto Express не сидят сложа руки - на основе шпионских фотографий составлено изображение товарного автомобиля.

В следующем году завершится история кроссовера-старожила Volvo XC60 первой генерации - модели, выпускающейся с 2008 года и разработанной на общей платформе с Land Rover Freelander 2. Издание Auto Express составило примерный «фоторобот» новинки на основе шпионских снимков, приняв во внимание современную стилистку шведских машин, а также сообщило некоторые подробности.

Что касается начинки, то со свежим XC60 картина очевидна. В основу автомобиля ляжет укороченный вариант модульного шасси SPA (Scalable Product Architecture), на котором построена вся линейка «девяностиков» - седан S90, универсал V90, кросс-«сарай» V90 Cross Country и, конечно же, паркетник XC90, ставший первым серийным носителем SPA. Скандинавский конкурент таких кроссоверов, как Audi Q5 и BMW X3, получит гамму силовых агрегатов из арсенала старших моделей: в палитру войдут 2,0-литровые бензиновые и дизельные двигатели семейства Drive-E, работающие в паре с 8-ступенчатыми автоматическими коробками передач. Один из самых интересных вариантов - T6, оснащенный не только турбонагнетателем, но и механическим компрессором, а также plug-in гибридный T8 совокупной мощностью в четыре сотни «лошадей».

По некоторым данным, седан S60 и универсал V60 новой генерации также появятся в 2017 году. Модели 40-й серии, относящиеся к размерному классу C, получат шасси CMA и первым автомобилем с данным базисом станет паркетник XC40 - его мы тоже увидим в 2017-м.

Источник: www.zr.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх