Перейти к публикации
Информер

Лапландия: 15-я юбилейная экспедиция

Рекомендованные сообщения

Информер

15-30 июля 2017 г. АвтоМотоТурКлуб «Аллуайв» проведет 15 юбилейную 4х4 экспедицию «Лапландия» «Места Силы Кольского полуострова».

Информация уже на www.kolatrip.ru

До 2002 года Кольский для джиперов-туристов был практически неизвестен. Ходили легенды об убойных трассах «Арктик Трофи», но мало кто решался сюда приехать за красотой. В 2002 году «Polar off-road Club» выложил в сеть трек экспедиции на Рыбачий (сюжет «Рыбачий'2002» http://www.kolatrip.ru/text/video ) и народ на Кольский потянулся.

4х4 экспедиция «Лапландия» - это авторский маршрут Константина Кушнира и Наталии Чалой. Трасса скомпонована из фрагментов трасс «Арктик Трофи» 1994-2001 годов и привязана к наиболее красивым и интересным местам Кольского (http://www.kolatrip.ru/text/history).

Многолетний опыт проведения экспедиций на Кольском позволил создать трассу, проходимую как на 35 колесах, так и на стандартных кроссоверах. Основная «фишка» 4х4 экспедиций «Лапландия» - это богатая информация о Кольском, привязанная к маршруту. Информацию начали собирать в 1985 году - специальная и художественная литература, воспоминания наших и австрийских ветеранов, воевавших на Кольском. Историческая, геологическая, экологическая, военная, эзотерическая, этнографическая информация позволяет гораздо лучше воспринять суровую красоту Кольского.

С 2003 по 2016 гг. во внедорожных экспедициях «Лапландия» приняло более 170 российских и зарубежных экипажей (более 450 участников).
География участников - Россия (Москва, Санкт Петербург, Ростов на Дону, Симферополь, Воронеж, Челябинск, Петрозаводск, Великий Новгород, Иваново), Литва, Франция, Италия, Латвия, Беларусь.

Кольский полуостров полон загадок и поиски ответов на них далеко не закончены. Что искали и нашли на Кольском экспедиции Барченко, Дёмина, Мулдашева и многие другие? Сейды и каменные комплексы - древние мегалиты или продукт работы ледника? Какие выводы можно сделать, глядя на загадочные круги возле Лиинахамари (недостроенные немцами шахты ФАУ-2, взлетно-посадочные площадки немецких дисколетов или береговая батарея калибра 305 мм?), стоя на берегу озера Райявр (посадочная площадка НЛО?) и на горе Нинчурт (древняя Гиперборейская обсерватория?), а так же во многих других не менее интересных местах.

4х4 экспедиции «Лапландия» с 2004 года в рамках проекта «Школа Арктического Бездорожья» помогают российским и иностранным 4х4 путешественникам получить серьезные навыки вождения по бездорожью Кольского полуострова.

Все технические-организационные и финансовые вопросы в Положении:
http://kolatrip.ru/app/images/file/Lapland2017_reglament.pdf

Северная часть: 15-22 июля.
Южная часть: 23-30 июля.

Первые 4 заявки на участие уже поданы.
Для тех, кого категорически не устраивают даты 4х4 «Лапландии», проводим экспедиции по Кольскому (аналогичный маршрут, индивидуальные маршруты) со второй половины июня по конец сентября.

До встречи на Кольском,
Константин Кушнир

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх