Перейти к публикации
Информер

Африка Эко Рейс: Васильев и Каргинов выиграли 1-й этап

Рекомендованные сообщения

Информер

В понедельник, 2 января 2017 года, в Марокко стартовала «боевая» программа девятого в истории ралли-марафона «Африка Эко Рейс». В категории внедорожников и грузовиков победу отпраздновали Владимир Васильев и Андрей Каргинов.

Как отметил после финиша первого этапа ралли Africa Eco Race-2017 победитель в зачёте грузовиков Андрей Каргинов «несмотря на то, что протяженность спецучастка составляла всего 85 км (85,89 км), на трассе было немало коварных сюрпризов, которые могли стоить спортсменам драгоценных минут». Отметим, что проливные дожди превратили даже такой короткий спецучасток в весьма сложный этап, с точки зрения навигации и пилотирования.

В своём интервью Андрей Каргинов рассказал:
«В начале организаторы никогда не дают сложные спецучастки, наоборот, дают возможность спортсменам «вкатиться». Но легенды для разных соревнований пишут разные люди: для «Дакара» в Южной Америке - одни, для «Шелкового пути» - другие, для «Africa Eco Race» - третьи, так что сейчас остается привыкнуть. Как бы там ни было, сегодня можно было нарваться на приключения, если помчаться за результатом, так что мы не спешили и спокойно «вкатывались».

Ещё один экипаж российской команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Сергея Куприянова финишировал шестым, проиграв напарнику практически 15 минут. После завершения гонки, каменистые дороги которой преподнесли спортсменам неприятный сюрприз – в пути пришлось менять колесо, пилот отметил:
«В целом этапом мы довольны, поскольку все-таки, доехали до финиша. По марокканским камням мы в первый раз ехали на нашей новой резине. Она более жесткая и больше скользит. К этому нужно было привыкнуть. Мы очень быстро обогнали два грузовика, но где-то на 22 километре пробили колесо. Пришлось менять. Пока меняли – нас обогнали. В итоге на коротком спецучастке наверстать такое серьезное отставание не получилось. Но это только первый этап. Тем интересней будет гонка».

В категории внедорожников на первом этапе ралли-рейда «Африка Эко Рейс-2017» не было равных Владимиру Васильеву и Константину Жильцову. Экипаж команды G-Energy Team преодолел дистанцию за 1 час и 9 секунд, опередив на финише на 1 минуту и 3 секунды француза Тьерри Маньялди.

3 января участников гонки «Африка Эко Рейс-2017» ждёт первое серьёзное испытание. Протяжённость этапа Домен Муле/Тагуните составит 393.10 км, их которых 369.94 км предстоит преодолеть в боевом режиме.

Источник: http://uincar.ru/

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Вверх