Перейти к публикации
Информер

Вероятно УАЗ: изображения нового кроссовера

Рекомендованные сообщения

Информер

В сеть просочились изображения среднеразмерного кроссовера из патентов, недавно зарегистрированных Федеральной службой по интеллектуальной собственности. По всей вероятности, таким видит свой первый кроссовер завод УАЗ. 

О том, что Ульяновский автозавод начал разработку своего первого кроссовера, проект которого получил заводской индекс 3170, стало известно еще осенью. При этом речь шла о том, что в обмен на предоставление мощностей для производства автомобилей проекта «Кортеж» завод получит единую модульную платформу (ЕМП), которую может использовать как основу для будущего кроссовера.

Правообладателем патентов на промышленный образец автомобиля повышенной проходимости, зарегистрированных 16 декабря, значится ФГУП НАМИ – организация, которая как раз занимается разработкой автомобилей на ЕМП. По мнению издания «Авто Mail.Ru», опубликованные изображения представляют варианты внешности будущего кроссовера УАЗ, который разрабатывается как полноприводный автомобиль с несущим кузовом и постоянным полным приводом на основе классического дифференциала и независимыми подвесками (спереди - на двойных поперечных рычагах, сзади - многорычажная).

В пользу того, что изображения относятся именно к проекту УАЗ 3170, говорит и то, что в списке их создателей значится Андрей Сухановский, который с октября 2014 года является главным дизайнером научно-технического центра ОАО «УАЗ».

Первый кроссовер УАЗ, для которого представлены два варианта внешности, ничем не напоминает существующие внедорожники завода, кроме, разве что, продольного расположения мотора и большого, более 200 мм, клиренса. Впрочем, завод изначально заявлял, что кроссовер не должен стать конкурентом нынешним моделям. Изображенный на иллюстрациях автомобиль выглядит достаточно современно, но «усредненно» и без признаков фирменного стиля, его вид вполне можно назвать «типичным» и, возможно, он даже не слишком устареет к 2020 году, когда, как ранее заявлял завод, должно начаться серийное производство 3170.

Однако по неофициальной информации, как сообщает «Авто Mail.Ru», проект кроссовера «SUV УАЗ-3170» приостановлен. Сейчас завод сосредоточил усилия на совершенствовании «Патриота». Согласно тому, что сообщил директор НТЦ УАЗа Евгения Галкина, внедорожник получит постоянный полный привод, независимую переднюю подвеску и реечное рулевое управление. 

Источник: http://ex-roadmedia.ru

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Вверх