Перейти к публикации
Информер

Ралли "Париж-Мосар"

Рекомендованные сообщения

Информер

Минский тракторный завод продолжает удивлять! Самое настоящее ралли по бездорожью он провел по маршруту «Париж-Мосар» в эти выходные.

Старт заезда был назначен на полдень в Париже, белорусской деревни в Витебской области. Уже за полтора часа до старта на месте была организована выставка участников заезда: 8 тракторов, несколько квадрациклов и внедорожных мотоциклов... А для всех гостей и местных жителей - концерт.

И вот в 12:00 девушка с флагом завода дала отмашку, а тракторы начали по одному выезжать с парковки. Помимо нескольких десятков журналистов, вслед за колонной машин последовало и немалое количество зрителей - масс-старт огромных машин с ревом моторов и настоящей пробуксовкой в чистом поле выглядел действительно впечатляюще.

Водителям предстояло пройти не только по полям, броду и лесу, но и через целый ряд рукотворных препятствий. Сопровождали их и множество наездников на квадрациклах и мотоциклах, которые юрко сновали между соревнующимися тракторами, то и дело входя в заносы и выполняя небольшие трюки.

К слову, трасса оказалась действительно сложной. Так, наша редакционная машина, которая отправилась вслед за колонной гонщиков, в одном из моментов основательно “села на брюхо”. К счастью, проезжающий мимо трактор очень быстро помог нам вернуться на дорогу. Вскоре догнал нас даже настоящий конный экипаж местных жителей, которые решили также понаблюдать за столь необычным зрелищем.

Спустя минут 20 экипажи наконец подъехали к финишной черте в белорусском местечке Мосар, перед ними появились огромные мячи. Задача была простая - не только финишировать, но и забить этот самый мяч в импровизированные ворота. Под возгласы пары тысяч зрителей, которые могли наблюдать весь заезд в прямом эфире на специальном большом экране, гонщики финишировали.

Заключительной частью стал конкурс по перетягиванию каната между гусеничным и колесным трактором. Многотонные машины буквально вгрызлись в землю с оглушительным ревом мотора. Спустя несколько минут под не менее оглушительные возгласы зрителей победила всё-таки гусеничная машина. А местная ребятня сразу же полезла в настоящие траншеи, оставленные этими мощнейшими механическими работягами.

Источник: www.kp.by

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх