Перейти к публикации
Информер

Кросс-хэтчбек Geely Vision X1: контраст технологий

Рекомендованные сообщения

Информер

Псевдокроссоверы на основе городских миникаров? Opel Karl Rocks и Chevrolet Spark Activ стали далеко не первопроходцами этого жанра. Вот уже пять лет в Китае выпускают хэтчбеки Geely LC Cross, причем, помимо привычного внедорожного декора, они щеголяют еще и запаской на корме. Эти машинки собирают и в Беларуси на совместном предприятии БелДжи (местные цены начинаются с 14280 белорусских рублей), но в Россию они не поставляются. А в Поднебесной тем временем представили автомобиль нового поколения - Geely Vision X1. То есть теперь эта модель войдет в одну серию со среднеразмерны паркетником Vision X6.

Судя по форме кузова, дверных проемов и ключевым стыкам кузовных панелей, перед нами результат глубокой модернизации прежней модели. Изменений более чем достаточно. Внешность пятидверки длиной 3,8 м выполнена в стиле современных моделей Geely, причем изменились даже дверные ручки, а вместо одного стеклоочистителя теперь установлены два. От карикатурной запаски китайцы отказались, зато кроссоверный имидж усилен накладками на колесных арках.

Интерьер полностью новый, причем цифровые приборы родом из восьмидесятых соседствуют с широкоформатным дисплеем мультимедийной системы, на который также выведено управление климат-контролем. Вдобавок китайцы обещают более качественные отделочные материалы. А из опций - «кожаная» обивка сидений и панорамная крыша.

Данные о технической начинке пока не раскрыты. Но шасси с передним приводом и полузависимой задней подвеской, судя по всему, принципиально не изменится. Прежний хэтчбек Geely LC Cross оснащается бензиновым мотором 1.3 (84 л.с.) и пятиступенчатой «механикой», а у новой модели Vision X1 точно появится автоматическая коробка передач. Кроме того, в китайской прессе появилась информация о новом литровом двигателе мощностью 68 л.с.

Вся информация будет рассекречена во время премьеры машины на апрельском автосалоне в Шанхае, продажи на местном рынке также начнутся во втором квартале. Перспективы выхода на другие рынки пока неясны.

Источник: https://autoreview.ru

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх