Перейти к публикации
Информер

Skoda Yeti прикинулась "китайцем"

Рекомендованные сообщения

Информер

Случаи, когда прототипы перспективных автомобилей маскируются под другие модели, довольно редки и потому интересны. А нынешний и вовсе можно считать в своем роде уникальным.

Некая китайская марка задумала скопировать весьма презентабельный кроссовер Geely Boyue NL-3, один из лучших автомобилей данного типа родом из Поднебесной? Отнюдь! Перед вами… Skoda Yeti. Вернее, прототип будущего паркетника. Шпионские фотографии и соответствующую информацию разместили китайские СМИ.

Судить об экстерьере Yeti второго поколения пока что непросто. Скорее всего, автомобиль будет представлять собой уменьшенную копию более крупного кроссовера Skoda Kodiaq, утратив оригинальную и довольно самобытную стилистику современного «снежного человека». Кстати, родство между Йети и Кадьяком намечается еще и техническое - компактная модель тоже освоит модульное шасси MQB. А размеры подтянут, дабы паркетник не терялся на фоне собратьев - согласно инсайдерским сведениям, габаритами автомобиль будет сопоставим с нынешним Фольксвагеном Тигуаном. А ведь современный Yeti и до старого Тигуана недотягивал: при длине в 4222 мм он на 210 мм короче, да и расстояние между осями на пару десятков миллиметров меньше. Гамма моторов ожидается аналогичной фольксвагеновской палитре.

Премьерный показ, по всей видимости, состоится на осенней выставке во Франкфурте.

Источник: www.zr.ru

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх