Перейти к публикации
Информер

Lada 4×4 казахстанской сборки отправились в Китай

Рекомендованные сообщения

Информер

Предприятие «Азия Авто» расширяет географию экспорта: на рынок КНР поставлены внедорожники российской марки.

О том, что первые вагоны с надписью «Сделано в Казахстане» отправились в Китай, чтобы привезти 120 внедорожников Lada 4×4, сообщает пресс-служба холдинга «БИПЭК АВТО - Азия Авто». Автомобили российского бренда собраны на мощностях предприятия, расположенного в Усть-Каменогорске.

«Железнодорожной поставке предшествовали две пилотные отгрузки, осуществленные в январе 2017 года автотранспортом. Это первый успешный опыт освоения рынка Китая, предпринятый предприятиями казахстанского автопрома», - отметили представители компании. Сообщается, что первые сто покупателей из КНР уже стали владельцами усть-каменогорских машин. Теперь компания перешла от пилотных поставок автовозами к более регулярным – железнодорожным.

«Рынок Китая – один из самых закрытых. Импорт на территорию страны ограничен высокими заградительными пошлинами – с пересечением границы автомобили прибавляют в цене две трети стоимости. Плюс административные барьеры, - рассказал президент АО «Азия Авто» Ерик Сагымбаев. - Тем не менее нам удалось добиться успеха на этом экспортном направлении, и даже с учётом уплаты таможенного тарифа продукция «Азия Авто» под брендом Lada пользуется спросом на рынке КНР».

По расчётам компании, в течение второго квартала текущего года границу бывшей Поднебесной империи должны пересечь примерно 800 машин казахстанской сборки. «Общий потенциал заводского экспорта на территорию Китая в 2017 году мы оцениваем в 3 500 автомобилей». Напомним, в прошлом году на мощностях усть-каменогорского предприятия было налажено производство пяти моделей Lada, в том числе седана Vesta и «паркетника» Xray.

Источник: www.kolesa.ru

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх