Перейти к публикации
Информер

УАЗ обошел Land Rover по рейтингу в соцсетях

Рекомендованные сообщения

Информер

Компания BrandAnalitics изучила социальные сети и составила рейтинг упоминаемых автомобильных брендов, оценив их по показателям внимания, лояльности и вовлеченности.

Исследование проводилось в январе 2017 года. В мониторинг попали социальные сети ВКонтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Мой Мир, Google+, YouTube, а также блоги, форумы и сайты отзывов.

Общий индекс рассчитывался как сумма трех отдельных процентных показателей: внимания к бренду (количество упоминаний в социальных медиа), лояльности (отношение позитивных упоминаний к негативным) и вовлеченности (суммарное количество комментариев, лайков и репостов).

В исследование попали 40 автомобильных брендов. По каждому из трех показателей было определено максимальное значение, индексы каждого бренда рассчитывались в процентах от максимальных чисел, а абсолютный индекс бренда в рейтинге - как сумма всех трех.

Максимальный абсолютный показатель (243) набрала компания BMW, которая получила индексы 100 по показателям внимания и вовлеченности и лишь 43 по показателю лояльности. Вторую и третью строчки рейтинга заняли Mercedes и Audi - 193 и 140.

УАЗ занял в рейтинге довольно высокое, 16-е место с абсолютным показателем 78, при этом отдельные индексы составили 25 - внимание к бренду, 43 - лояльность и 9 - вовлеченность. По индексу внимания отечественный бренд опередил LandRover (9), Porsche (20) и Maserati (3), по части лояльности он набрал столько же, сколько BMW, Mercedes и Mazda и опередил Porsche (38), Honda (26) и Lexus (30), по вовлеченности сравнялся с Subaru и опередил Maserati, Chevrolet, Renault (по 4) и многие другие бренды. Кстати, китайцы Lifan, Cherry, Geely и Great Wall дружно получили нулевые результаты по индексу вовлеченности.

Что касается другого отечественного бренда, Lada, то он занял 29 место в общем рейтинге с показателями 12 (внимание), 42 (лояльность) и 7 (вовлеченность).

Последние пять из 40 строчек рейтинга заняли бренды Jaguar (47), Alfa Romeo (45), Datsun (45), Hummer (42) и Chrysler (35).

20170316-105319-554.jpg20170316-105319-516.jpg

 


Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Вверх