Перейти к публикации
Информер

Чили и Парагвая в маршруте «Дакара» 2018 не будет

Рекомендованные сообщения

Информер

Несмотря на попытки обеих стран заполучить к себе марафон 2018 года, маршрут «Дакара» обойдет их стороной. Об этом сообщил испаноязычный сайт Somos Dakar, посвященный крупнейшему в мире внедорожному ралли, со ссылкой на источники в ASO - организации, которая является правообладателем и организатором знаменитой гонки.

В случае с Чили причины чисто экономические. Чилийское руководство вело интенсивные переговоры с организаторами о возвращении ралли, но из-за отказа правительства инвестировать 5 миллионов долларов ASO приняла отрицательное решение по поводу Чили.

Свою заинтересованность в том, чтобы принять у себя несколько этапов марафона, выразил также Парагвай. Но в официальном письме ASO сообщила, что по спортивным и материально-техническим причинам включить страну гуарани в маршрут гонки невозможно.

При этом различные СМИ высказывают предположения, что ралли «Дакар» 2018 года будет проводиться в Перу, Боливии и Аргентине. По слухам, старт будет дан на земле инков, а финиш, почти наверняка, состоится в Кордове. Ранее уже сообщалось о том, что правительство Перу ведет активные переговоры с организаторами.

Официально маршрут ралли «Дакар» 2018 будет объявлен 22 марта в Париже.

Источник: http://ex-roadmedia.ru/

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Вверх