Перейти к публикации
Информер

Toyota отзывает Tacoma

Рекомендованные сообщения

Информер

Причиной становятся сбои в работе двигателя. Их могут вызвать неверные показания датчика положения коленчатого вала, но сам датчик исправен, брак обнаружен в шкиве коленвала.

 Отзыв касается практически новых автомобилей 2016-2017 модельных гг. Таковых насчитывается не менее 32 000, все проданы на североамериканском рынке.

Ряд обращений автопроизводитель зафиксировал в связи с тем, что загоралась лампа «check engine» на приборной панели пикапа. В ряде случаев владельцы сообщали, что двигатель работал неустойчиво и мог заглохнуть без видимых на то причин.

Изучение проблемы, носящей, как оказалось не единичный характер, показало, что виноват шкив коленчатого вала, при производстве которого были допущены технологические нарушения в виде «чрезмерной антикоррозионной обработки». В результате показатели датчик положения коленчатого вала оказывались неверными, это нарушало работу двигателя.

Отмечается, что перебои в работе могут возникнуть, например, при обгоне, что повлияет на безопасность, поэтому отзыв будет проведен в кратчайшие сроки. Не зафиксировано ни одного случая, когда данный дефект стал бы причиной аварии или получения травм.

В ходе отзывной кампании дилеры заменят дефектные шкивы и приводные ремни, если в этом возникнет необходимость, а также проверят работу датчика положения коленвала. Работы начнутся в середине июля.

Это не первый отзыв Tacoma в нынешнем году, вызванный использованием некачественных комплектующих при производстве автомобиля. Весной компания начала крупный отзыв пикапа, вызванный течью дефектных сальников редуктора заднего моста.

Источник: http://www.jcnews.ru

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Вверх