Перейти к публикации
Информер

Nissan Patrol ушел из России

Рекомендованные сообщения

Информер

Российское представительство Nissan прекратило продажи полноразмерного внедорожника Patrol с интегрированной рамой. Информация о модели исчезла с официального сайта компании.

В последнее время автомобиль продавался у нас по цене от 4 550 000 рублей, и особым успехом, несмотря на статус "живой" легенды (66 лет на конвейере!), не пользовался. По сведениям "Автостат Инфо", в 2014 году россияне зарегистрировали в органах ГИБДД 1 135 Patrol, в 2015-м - 441, в 2016-м - 213, а за первые 4 месяца 2017-го - 48 экземпляров. Причина низкого спроса, вероятно, не только в солидном ценнике, но и в отсутствии в моторной гамме дизельных вариантов, которые имеются у других больших "рамников" на нашем рынке.

Впрочем, в представительстве Nissan называют решающим другой фактор.

"В целях оптимизации продуктовой линейки в России и следуя выбранной стратегии с упором на кроссоверы, производящиеся в стране, компания приняла решение остановить поставки Nissan Patrol из Японии. Усилия по продвижению и реализации на российском рынке будут сконцентрированы на кроссоверах Qashqai, X-Trail и Murano - кроссоверах, производимых на заводе Nissan в Санкт-Петербурге", - сказал "РГ" директор по PR представительства Nissan Роман Скольский.

Источник: https://rg.ru/

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Вверх