Перейти к публикации
Информер

Выбор туманок

Рекомендованные сообщения

Информер

Из самого названия такой запчасти на иномарки, как противотуманных фар становится понятно их основное предназначение. В условиях тумана прямая видимость объектов снижается до 5 и менее метров, а освещение штатными фарами основного (головного) света становится практически бесполезно. При использовании последних происходит полная засветка участка непосредственно перед автомобилем, что лишь ухудшает и без того плохую видимость дороги.

Для того, чтобы различать предметы в таких условиях, необходим источник света с иными характеристиками. Противотуманные фары – именно такой источник, в котором генерируется более слабый световой поток. Так благодаря особому строению рефлектора создаётся поверхность и просвет луча, способного проходить область тумана. Этим, собственно, и достигается противотуманный эффект, который проявляется на линии света и тени.

Но не каждая противотуманная фара обладает такими необходимыми для данной запчасти на иномарки свойствами, и как сделать её правильный выбор – об этом и поговорим.

Основы грамотного подбора туманок

При выборе ключевой запчасти на иномарки - противотуманок следует обращать внимание на три главных фактора:

  • Цвет. Лучше всего с данной задачей справляются фары с молочно-белым или ярко-жёлтым спектром свечения. Луч синего спектра тоже довольно хорошо рассеивается в дисперсии водного тумана, однако он способен отсекаться только светофильтрами определённого света, поэтому велика вероятность ослепления встречных водителей. А вот оптические запчасти на иномарки, имеющие красный или зелёный свет, с основной задачей справляются плохо;
  • Маркирование фар.На данной запчасти на иномарки должен присутствовать двузначный код страны-производителя. Маркировка E02 говорит о соответствии требованиям международных директив по безопасности. Литера B указывает о принадлежности данной фары к классу противотуманным. Цоколь ламп, установленный в противотуманных фарах обычно H1 или H3. Мощность противотуманной запчасти на иномарки не превышает 60 Ватт;
  • Оригинальное исполнение завода производителя. Сейчас на рынке можно встретить много подделок известных запчасти на иномарки, и тут сегмент автооптики не является исключением. Уважающий себя производитель не постесняется представить свой товар под оригинальным брендом, а в случае с автофарой - ещё и предоставить сертификат соответствия данной запчасти на иномарки международным стандартам.

Следует ещё отметить, что светотеневая линия противотуманок должна находиться на уровне глаз водителя, поэтому главное место для их установки должно находиться ниже фар основного света. Основным условием для гарантированной работы противотуманок будет являться выбор фар оригинального производителя от проверенного продавца запчасти на иномарки. И выбирать следует конечно в специализированном магазине https://admiral-c.com.ua/ , дающим 100% гарантию качества.

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх