Перейти к публикации
Информер

В Москве обворовали Land Cruiser 200 священника

Рекомендованные сообщения

Информер

Инцидент произошел 5 июля на проспекте Мира. В полицию обратился настоятель храма в Кишиневе.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (максимальное наказание - 5 лет лишения свободы), о происшествии сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах:

«Вечером в среду, 5 июля, в полицию обратился 52-летний настоятель храма в Кишиневе. По словам потерпевшего, неизвестный выкрал рюкзак из его автомобиля Land Cruiser на парковке на проспекте Мира. В рюкзаке лежали подрясник, священническая жилетка, пояс, серебряный крест с голубыми якорями на концах, наличные деньги, планшет iPad, загранпаспорт, билет на самолет, а также канистра с 5 литрами спирта. Общий материальный ущерб составил 300 тысяч рублей».

Toyota Land Cruiser - популярная машина у российских священнослужителей. В мае большой общественный резонанс вызвала история с епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием, который пользуется японским внедорожником стоимостью 6 миллионов рублей и оказался недоволен тем, что этот факт был предан огласке. На фоне скандала патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал заявление, в котором призвал представителей духовенства отказаться от дорогих иномарок, даже если они являются подарком.

Источник: www.zr.ru

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Вверх