Перейти к публикации
Информер

Нашествие 2017: Новое слово в трофи

Рекомендованные сообщения

Информер

Когда слышу вопрос "Зачем нужны внедорожники?" начинаю смеяться. Такой вопрос могут задать лишь те, кто не выезжает за МКАД дальше своей дачи с хорошим подъездом. Теперь начнут смеяться и несколько тысяч участников фестиваля "Нашествие 2017". Внезапно музыкальный фестиваль превратился в незапланированный этап чемпионата по трофи. 

Запланированный синоптиками дождь превратил поле со сценой и с палатками в одно грязное мессиво с элементами образовавшихся водоемов глубиной до 20-30 см.
 
Люди приехали веселиться и делали это невзирая на скользкий грязевой каток, на котором надо было как-то умудриться танцевать, а потом дойти до кафе и палатки. Современный римейк Вудстока в исполнении внедорожного трофи-клуба "Наше Радио". 
 
20170713-102142-742.jpg
 
По-настоящему грязные игры стартовали тогда, когда первые машины начали покидать фестиваль. Любой джипер знает, что никакая лесовозная колея не сравнится по уровню "веселья" с раскисшим полем, теперь это знают и любители отечественной музыки.
 
Больше всего повезло первопроходцам, которые успели проехать по грунтовке сами или с помощью крепких рук друзей и сочувствовавших. Остальным повезло не так сильно.
 
В адрес пиарщиков и маркетологов производителей кроссоверов на "Нашествии" было высказано все, что только можно прочитать на стене общественного туалета в неблагополучном районе. Читая комментарии в лентах, удивляешься, — ведь эти люди еще вчера верили в "выскакивающих собачек" и "новейшую систему полного привода", а потом внезапно осознали, что у них пузотерки, пусть и недолго гребущие всеми колесами.
 
20170713-102142-636.jpg
 
Лучше всего себя чувствовали те, кто следовал мысли, что внедорожник в России — это не автомобиль, а образ жизни. Когда в грязи уже сидели знаменитые внедорожники Toyota Land Cruiser и Land Rover Discovery на штатных шинах с бесполезной электроникой, на сцену начали выходить простые "маршрутки" на базе полноприводных Соболей и другие представители и потомки эры "настоящих и честных".
 
Чтобы выехать с поля даже подготовленным автомобилям приходилось стравливаться, а местами и разматывать лебедку. Однако, и это не всегда помогало и в колее, нарытой трактрами, сидели уже и "настоящие и честные".
 
"Нашествие" оказалось неплохим внедорожным мероприятием с качественной музыкой. И что это любители внедорожников обходят его стороной!?
 
20170713-102142-357.jpg
 
В сети достаточно много комментариев на тему правильно ли брать деньги за эвакуацию, ведь ценник за "выезд" варьировался от 1 до 15 тысяч рублей.
 
Вопрос животрепещущий — с какого бы перепуга "джиперы" должны гробить трансмиссию, чтобы вывозить десятки пузотерок, приехавших побухать, и делать это бесплатно!? Не хотите — сидите и ждите, когда орги пригонят трактора. Спасти бесплатно можно одного-двух, а не десять-двадцать... потом беги сцепление меняй.
 
Вообще, всегда хорошо рассуждать о бескорыстной помощи, сидя на диване, и чаще тем, кто сам никогда никому по серьезному не помогал. С другой стороны, некоторые установили непомерную таксу и пытались срубить на год вперед, это не гут...
 
20170713-102142-109.jpg
 
В качестве заключения хочу подытожить, что пока жива Россия — внедорожникам быть, а маркетинговые "собачки, выскакивающие из колес" будут продолжать будоражить умы внедорожными приключениями лишь тем, кто не был на "Нашествии 2017"... 
 
Источник: http://offroadclub.ru/
 

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх