Перейти к публикации
Информер

Представлен компактный кроссовер GAC Trumpchi GS3

Рекомендованные сообщения

Информер

Основной бизнес компании Guangzhou Automobile Group - производство легковых автомобилей Toyota, Honda и Jeep для китайского рынка в рамках совместных предприятий. Но есть у нее и свой собственный молодой бренд GAC Trumpchi: в гамме уже есть девять моделей - это несколько седанов от мала до велика, кроссоверы и даже гибриды с электромобилями. Пока что доля рынка не превышает 1,5%: в минувшем году была реализована 371 тысяча машин. Причем из них 327 тысяч пришлось на среднеразмерный кроссовер GAC Trumpchi GS4, который вошел в топ-10 самых популярных машин китайского рынка. Воодушевившись успехом, в компании создали более компактную модель GS3.

При длине 4350 миллиметров новый паркетник всего на 76 мм короче Тигуана первого поколения. Немного меньше и колесная база (2560 мм). Внешность довольно консервативная, хотя и симпатичная. Зачерненные задние стойки создают эффект «парящей крыши», а задние фонари выделяются необычными треугольными секциями. Фары, визуально объединенные с решеткой радиатора, немного напоминают о Хондах, и это неспроста: разработкой экстерьера в компании руководит Рик Чен, выходец из американского отделения Хонды.

В интерьере дизайнеры GAC будто ориентировались на новые модели французского бренда DS. На эту мысль наводят скругленные прямоугольники дефлекторов и управления климатом. Кстати, такую же переднюю панель мы видели на электромобиле GAC GE3.

GAC Trumpchi GS3 оснащается двумя двигателями на выбор. Машины с индексом 150N имеют атмосферник 1.5 мощностью 114 л.с., а за приставкой 200T скрывается турбомотор 1.3 (137 л.с.). Цифры в индексах обозначают округленные значения крутящего момента: 150 и 202 Нм соответственно. Оба мотора будут агрегатироваться с шестиступенчатым «автоматом» Aisin, а для атмосферника подготовлена еще и пятиступенчатая «механика». Привод — передний.

Комплектацию обещают довольно богатую для компактного автомобиля: шесть подушек безопасности, электропривод водительского кресла, климат-контроль, медиасистема с восьмидюймовым экраном и навигатором, подогрев сидений, бесключевой доступ, камера заднего вида, сервопривод стояночного тормоза.

Паркетники поступят в продажу уже 26 августа. Ориентировочный диапазон цен - от 12 до 18 тысяч долларов. А первые 3500 человек, заказавшие машину заранее, получат сертификат на бесплатное обслуживание в течение трех лет.

Источник: https://autoreview.ru/

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх