Перейти к публикации
Информер

Africa Eco Race 2018: Марафону 10 лет!

Рекомендованные сообщения

Информер

Как и ралли Марокко, десятилетний юбилей проводит в этом году и команда Жан-Луи Шлессера. Марафон «Африка Эко Рейс» (Africa Eco Race), проходящий по классическому маршруту африканского «Дакара», примет старт в канун Нового года, 31 декабря 2017, в Монако, после чего караван преодолеет 12 этапов и более 6500 км до финиша на Розовом озере в Дакаре, который состоится 14 января 2018 года.

Пять этапов по разнообразным ландшафтам Марокко и день отдыха на красивейшем побережье в Дахле, далее шесть этапов по самой коварной и знойной пустыне Сахара  в Мавритании с непредсказуемыми и очень мягкими песками и дюнами и финальный спецучасток в Сенегале ждут гонщиков в юбилейном выпуске.

Среди нововведений оргкомитет гонки впервые подготовил участникам этап длиной в 500 миль! Также на одном из кольцевых этапов в Мавритании участников ждет этап-марафон - после финиша спецучастка спортивные автомобили будут поставлены в Закрытый парк до старта следующего спецучастка. Тем не менее, бивуак для гонщиков и ассистанса будет единым.

Жан-Луи Шлессер: С 2009 года мы проделали огромную работу для того, чтобы наша гонка получила признание и зарекомендовала свою высокую репутацию. В преддверии первого десятилетнего юбилея, я хочу отметить, что очень доволен достигнутыми результатами и уверен, что у «Африка Эко Рейс» большое будущее. Количество участников ежегодно растет, качественный состав усиливается, спортивная составляющая требует все больше мастерства от пилотов и штурманов, а для любителей и новичков благодаря специальным правилам регламента мы сохраняем возможность проехать маршрут в полном объеме. В этом году участников ждут несколько сюрпризов, так что будет интересно!

Организаторы ралли-марафона «Африка Эко Рейс» (Africa Eco Race) уже вовсю регистрируют команды во всех зачетных категориях. На конец июля подано более полусотни заявок!

Сильнейший состав ожидается в категории грузовиков, где ожидается участие как постоянных участников – КАМАЗ-Мастер, Qualisport, Bonver Dakar Team, MAN Portugal, так и новых экипажей, в числе которых знаменитая голландская команда Жерара Де Роя. Среди внедорожников на "Африку Эко Рейс" впервые приедет одна из самых топовых команд мира - X-Raid! Новые участники уже анонсированы и в зачете мотоциклов.

До 15 сентября действует второй льготный тариф! Отметим, что тарифы этого года включают дополнительный пакет логистики (паром Сет-Надор, Дакар-Марсель), визы в Мавританию и другие опции.

Источник: http://www.rrclub.su/

 

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх