Перейти к публикации
Информер

IIHS проверил надежность Toyota Tacoma и Nissan Frontier

Рекомендованные сообщения

Информер

Пикапы были проверены в рамках новой программы тестирования Страхового института безопасности дорожного движения.

Toyota Tacoma получила рейтинг безопасности «Top Safety Pick», но высший рейтинг пикапу не удалось заработать из-за неудовлетворительной работы фар. Такой же рейтинг заработали Chevrolet Colorado и GMC Canyon Crew Cab, не достигшие «Top Safety Pick Plus» по аналогичной причине.

Toyota Tacoma в версии Crew cab оказалась единственным пикапом в этом классе, который заработал хорошие оценки структуры в тесте с небольшой зоной перекрытия, который имитирует столкновение с деревом или столбом. Версия Access Cab была оценена аналогичным образом, хотя ее структура получила оценку «приемлемо» из-за того, что при столкновении излишне большая зона кузова оказалась вдавлена в салон. Остальные тесты были пройдены на «хорошо». Еще одно нарекание вызвала нижняя часть кабины, где расположены ноги и стопы водителя. Она была оценена на «приемлемо». Toyota сообщила, что в новом модельном году в Tacoma будут представлены улучшенные фары и стандартная система обнаружения пешеходов.

Chevrolet Colorado и GMC Canyon в версиях Extended cab также заслужили оценки «приемлемо» в тесте с небольшой зоной перекрытия, в то время как модели Nissan Frontier (King cab и Crew cab) были оценены ниже среднего. За остальные тесты Frontier получил оценку «хорошо».

Nissan Frontier в текущем модельном году получил более длинные шторки безопасности, что улучшило рейтинг пикапа во время тестирования, тем не менее, как отмечает IIHS, в аварии с небольшой зоной перекрытия кузов был вдавлен в салон в районе ног водителя и пассажира почти на 432 мм в случае с Crew cab и на 356 мм в случае с King cab, что в случае реальной аварии повлечет серьезные травмы.

  

 

Источник: http://www.jcnews.ru/

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх