Перейти к публикации
Информер

Настоящий "Дакар" стартовал

Рекомендованные сообщения

Информер

«Пежо» напоминает, кто главный фаворит у внедорожников, а «КАМАЗ-мастер» одержал первую победу, но столкнулся с трудностями...

Вслед за коварным прологом караван участников отправился на закольцованные вокруг бивуака в Пископо 267 километров дюн и острых камней второго спецучастка гонки. С корабля на бал - именно так можно описать первые два этапа марафона для участников «Дакара»: организаторы не дали спортсменам ни одного дня на раскачку и отправили экипажи в дюны северной оконечности пустыни Атакама. И если накануне пилоты старались не атаковать - всё равно на 30 километрах не создать большого отрыва, - то во второй день ставки заметно выросли.

AUTO: «Пежо» демонстрирует силу

Во второй день трассу марафона открывали внедорожники, и здесь инициативу с первых же километров захватили экипажи «Пежо». Сириль Депре, Стефан Петерансель и Себастьен Лёб обменивались лучшими временами на путевых точках и завершили этап на трёх первых позициях. Победу на спецучастке одержал Депре, 48 секунд ему уступил Петерансель, а Лёб замкнул тройку лидеров с отставанием в три минуты. Разве что Карлос Сайнс не смог поддержать партнёров по команде и занял только шестое место - экипаж дважды останавливался из-за пробитых шин.

Ударный второй этап вывел «Пежо» в лидеры генеральной классификации: Депре и Петерансель с разрывом в полминуты расположились на первой и второй строчках. Главным преследователем «французского легиона» стал Джиниэл де Вильерс на «Тойоте» - южно-африканский экипаж держится в пяти с небольшим минутах от пары лидеров. Себастьен Лёб после непростого первого этапа поднялся на четвёртую строчку, в то время как вчерашний победитель Нассер Аль-Аттия откатился на шестую позицию, а его дальнейшее участие в гонке под вопросом. Уже после 15 километров спецучастка Матье Бомелю, штурману Аль-Аттии, стало плохо, экипаж с большим трудом добрался до финиша, и спортсмена тотчас забрали в медицинский центр.

Грандиозным провалом второй этап гонки обернулся для команды X-Raid - разбиты два из трёх новейших багги «Мини». Уже на седьмом километре перевернулся Брайс Мензис - гонщик в порядке, но у штурмана Питера Мортенсена сломана нога, а автомобиль полностью уничтожен. В июле Мензис здорово выступил на «Шёлковом пути» и завоевал массу симпатий своим сражением за подиум до последнего этапа, и пусть на дебютном «Дакаре» побед от американца не ждали, столь ранний сход стал, пожалуй, главным разочарованием начала гонки.

И только в X-Raid оправились от новостей про Мензиса, как стало известно, что Язид Аль-Раджи - другой пилот нового багги - попал в аварию, причём столкнулся он с партнёром по команде Борисом Гарафуличем. И даже если Аль-Раджи и Гарафулич доберутся до бивуака, а механики смогут починить их машины, почти половина команды (три экипажа из семи) выбыла из борьбы за победу. Впрочем, Микко Хирвонен на третьем багги «Мини» и Орландо Терранова на традиционном прототипе занимают шестую и седьмую позиции классификации и проигрывают лидерам менее 13 минут - списывать X-Raid пока рано.

Россиянин Иван Шихотаров на втором этапе занял 37-е место и в общем зачёте поднялся с 67-й строчки на 38-ю. Экипаж его отца Сергея Шихотарова на момент подготовки статьи не финишировал. Андре-Виллаш Боаш проиграл три с половиной часа, но свою борьбу продолжает.

Внедорожники. Общий зачёт после 2-го этапа:
1. С. Депре / Д. Кастера (Team Peugeot Total) - 3:21.18
2. C. Петерансель / Ж.-П. Коттре (Team Peugeot Total) +0,27
3. Д. де Вильерс / Д. фон Цитцевитц (Toyota Gazoo Racing SA) +5.44
4. С. Лёб / Д. Элена (Team Peugeot Total) +6.09
5. Н. Аль-Аттия / М. Бомель (Toyota Gazoo Racing SA) +12.15
6. О. Терранова / Б. Грауэ (X-Raid Team / MINI) +12.50
7. М. Хирвонен / А. Шульц (X-Raid Team / MINI) +12.50
8. К. Сайнс / Л. Крус (Team Peugeot Total) +13.12
9. Б. тен Бринке / М. Перен (Toyota Gazoo Racing SA) +17.43
10. Н. Рома / А. Харо Браво (X-Raid Team / MINI) +20.48…
38. И. Шихотаров / О. Уперенко (Konturterm Racing / Toyota) +2:54.35…
43. А. Виллаш-Боаш / Р. Фариа (Overdrive Toyota) +3:36.34.

TRUCK: хороший день для Николаева, плохой - для «КАМАЗ-мастера»

Сменился лидер и в категории грузовиков - Эдуард Николаев, действующий победитель гонки в этом классе, выиграл этап и в общем зачёте теперь на пять с половиной минут опережает Алеша Лопрайса на «Татре». Но для остальных экипажей «КАМАЗ-мастер» день оказался неудачным. Уже на 69-м километре остановился «КАМАЗ» Айрата Мардеева - по сведениям с трассы, грузовик лёг на бок.

На выручку товарищу поспешил Антон Шибалов на «быстрой техничке», но к моменту выхода статьи до финиша они не добрались, а на отметке WP2 их отставание перевалило за два с половиной часа. Под самый занавес дистанции неприятности возникли и у Дмитрия Сотникова, чей экипаж проиграл Николаеву почти 40 минут.

Не обошлось без проблем и у ряда других сильных команд. «МАЗ» Александра Василевского не добрался даже до первой отметки, 76-летний ветеран Ёсимаса Сугавара остановился перед WP2, Артур Ардавичус на «Ивеко» Жерара де Роя (сам голландец в этом году «Дакару» предпочёл марафон «Африка Эко Рейс») потерял полтора часа…

В итоге турнирная таблица по сравнению с первым этапом претерпела серьёзные изменения. Эдуард Николаев вышел в лидеры, Алеш Лопрайс теперь занимает только второе место, а на третью строчку прорвался стартовавший лишь 17-м Федерико Вильягра, новый лидер «Ивеко». На четвёртой и пятой позициях расположились Мартин Коломы и Тон ван Генугтен, а Мартин ван ден Бринк на грузовике «Рено» идёт шестым, опережая пару «МАЗов» и Дмитрия Сотникова — победитель «Шёлкового пути-2017» идёт в 40 минутах от первого места.

Грузовики. Общий зачёт после 2-го этапа:
1. Э. Николаев / Е. Яковлев / В. Рыбаков («КАМАЗ-мастер») - 3:50.07
2. А. Лопраиш / Л. Янда / Ф. Марко Алкайна (Instaforex Loprais Team / Tatra) +5.38
3. Ф. Вильягра / Р. А. Торласки / А. А. Якопини (YPF Infinia Diesel Team De Rooy / Iveco) +9.33
4. М. Коломы / Е. Стросс / Р. Пльны (Tatra Buggyra Racing) +13.07
5. Т. ван Генугтен / Б. дер Киндерен / П. Виллемсен (Petronas Team De Rooy Iveco) +20.50
6. М. ван ден Бринк / В. Розегар / Д. Козловски (Mammoet Rallysport / Renault) +27.40
7. А. Вишневский / М. Новиков / А. Неверович («МАЗ-СПОРТавто») +28.42
8. С. Вязович / П. Гаранин / А. Жигулин («МАЗ-СПОРТавто») +29.02
9. Д. Сотников / Р. Ахмадеев / И. Мустафин («КАМАЗ-мастер») +41.01
10. М. Мацик / Ф. Томашек / М. Мрква (Big Shock Racing / «ЛиАЗ») +48.41.

BIKE: «Хонда» вырывается вперёд

В категории мотоциклов на втором этапе не было равных Хоану Барреде Борту. Гонщик «Хонды» почти три минуты «привёз» Адриену ван Беверену на «Ямахе» и более чем на четыре опередил Маттиаса Валькнера, быстрейшего райдера KTM. Именно эта троица теперь лидирует и в генеральной классификации. Победитель первого этапа Сэм Сандерленд на втором спецучастке показал только седьмое время и теперь занимает в турнирной таблице четвёртое место.

«На этапе было много навигационных ловушек, но мне удалось показать сильный темп и отыграть время у других. Такое чувство, будто я выиграл сразу несколько этапов! - ликовал на финише Барреда Борт, новый лидер гонки. - Я выступаю здесь уже несколько лет, и следующий шаг - победа, но выиграть „Дакар“ невероятно сложно, это требует очень много времени». О победе Барреда Борт заговорил по меньшей мере рано. Позади лишь 500 километров из восьми с лишним тысяч, а менее чем в десяти минутах от испанца идут ещё 13 пилотов - вся борьба впереди.

QUAD/SxS: Карякин не отпускает Касале

В категории квадроциклов сохранился статус-кво первого этапа: Игнасио Касале вновь стал быстрейшим, а Сергей Карякин уступил сопернику считаные секунды. Чилиец и россиянин обменивались лучшими секторами по ходу всего спецучастка, и хотя на первой строчке в итоге оказался Касале, двух лидеров в общем зачёте разделяет менее двух минут - на данный момент это самая плотная борьба за первое место (если не считать разрыв между товарищами по команде «Пежо» во главе классификации внедорожников). Третьим по-прежнему идёт Пабло Копетти, он проигрывает лидеру почти 12 минут.

«Вы знаете, я доволен, - отметил по окончании этапа Сергей Карякин. - Сегодня мы видели много разбитых машин - потерять всё можно в один день. Как и в прошлом году, мы боремся с Игнасио, но пока лишь второй этап. Мой план в том, что бы сохранить силы и концентрацию на вторую неделю».

Среди мотовездеходов победу на этапе одержал экипаж Рейнальдо Варелы на «Кан-Ам» - этот успех вывел бразильцев на вторую строчку общего зачёта. А новым лидером гонки стал Хуан Карлос Урибе Рамос из Перу - он прошёл второй спецучасток со вторым временем, но перехватил лидерство за счёт проблем у Анибала Алиаги - победитель первого этапа потерял свыше 50 минут и теперь занимает только третье место, проигрывая почти полчаса.

Мотоциклы. Общий зачёт после 2-го этапа:
1. Х. Барреда Борт (Monster Energy Honda Team) - 3:18.36
2. А. ван Беверен (Yamalube Yamaha Official Rally Team) +2.30
3. М. Валькнер (Red Bull KTM Factory Team) +4.50.

Квадроциклы. Общий зачёт после 2-го этапа:
1. И. Касале (Casale Racing / Yamaha) - 4:05.17
2. С. Карякин (SNAG Racing Team / Yamaha) +1.43
3. П. Копетти (MX Devesa by Berta / Yamaha) +11.51.

SxS. Общий зачёт после 2-го этапа:
1. Х. К. Урибе Рамос / Х. У. Годой (Can-Am Peru) - 5:17.45
2. Р. Варела / Г. Гужельмин (South Racing - Can-Am) +12.08
3. А. Алиага / Х. П. Киллонис (Anibal Aliaga Peru / Polaris) +25.05.

3-й этап: Писко - Сан-Хуан-де-Маркона

В понедельник караван ралли покинет Писко и отправится в Сан-Хуан-де-Маркону в провинции Наска. Спецучасток стартует прямо от бивуака - экипажам предстоят 295 километров песков и перуанских дюн. Завершится же этап 200-километровым лиазоном до бивуака в Сан-Хуан-де-Марконе, где караван проведёт ещё две ночи.

Источник: www.championat.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх