Перейти к публикации
Информер

У фаворита "Дакара" сломалась машина

Рекомендованные сообщения

Информер

Технические проблемы стоили Стефану Петеранселю двух часов времени и лидерства на «Дакаре»...

День отдыха позади, и караван ралли «Дакар» снова отправился в путь и принёс новые сенсации: Стефан Петерансель, рекордсмен по числу побед и лидер зачёта внедорожников, разбил свою «Пежо» и потерял первую строчку генеральной классификации. Усилиями Карлоса Сайнса «французские львы» держатся во главе пелотона, однако позиции команды ещё никогда не были так уязвимы.

BIKE/QUAD: ван Беверен снова в лидерах

В зачёте мотоциклов уже третью победу по ходу текущего марафона одержал Хоан Барреда Борт. Испанцу приходится атаковать, чтобы отыграться после не самого удачного старта гонки, и пока ему вполне удаётся держаться среди лидеров. «Я стартовал быстро, но вскоре понял, что лучше проехать аккуратнее, и очень рад, что не стал слишком рисковать. Меня очень удивил ветер, из-за которого дюны стали ещё коварнее», - признался гонщик на финише.

За счёт победы на седьмом этапе Барреда Борт опередил в общем зачёте Маттиаса Валькнера и поднялся на третью строчку. В лидеры же вновь вышел Адриен ван Беверен - француз финишировал со вторым временем и «привёз» Кевину Бенавидесу чуть более пяти минут. «Я стараюсь выкладываться по полной каждый день, и пока это работает, - отмечает ван Беверен. - Падать сегодня было нельзя - на марафонских этапах нет механиков, чтобы починить мотоцикл. Но трассы этого этапа подошли моему байку - у него превосходная управляемость».

В турнирной таблице француз теперь опережает Бенавидеса на три с небольшим минуты, Барреда Борт проигрывает без малого пять минут, а Валькнер - лучший из представителей KTM - расположился в восьми минутах от лидера. Замыкает пятёрку сильнейших Тоби Прайс, проигрывающий 13 минут.

В категории квадроциклов седьмой этап выиграл французский гонщик Аксель Дютри. Гонщик стартовал во второй десятке, но сходу взял высокий темп и на третьей контрольной вырвался вперёд. На финише Дютри почти на пять минут опередил Марсело Медейроса и почти девять минут «привёз» лидеру категории Игнасио Касале. Позициям Касале это, впрочем, никак не угрожает - чилиец по-прежнему впереди с часовым запасом относительно идущего вторым Алексиса Эрнандеса. На третью строчку вышел Херемиас Гонзалес Фериоли из Аргентины.

Участники зачёта мотовездеходов на момент подготовки материала до финиша не добрались.

Мотоциклы. Общий зачёт после 7-го этапа:
1. А. ван Беверен (Yamalube Yamaha Official Rally Team) - 21:49.18
2. К. Бенавидес (Monster Energy Honda Team) +3.14
3. Х. Барреда Борт (Monster Energy Honda Team) +4.45.

Квадроциклы. Общий зачёт после 7-го этапа:
1. И. Касале (Casale Racing / Yamaha) - 26:55.11
2. А. Эрнандес (Alexis Hernandez Racing / Yamaha) +1:01.09
3. Х. Гонзалес Фериоли (Consultores de Empresas / Yamaha) +1:28.13.

AUTO: Сайнс - новый Петерансель

Главное событие восьмого дня гонки произошло в зачёте внедорожников: Стефан Петерансель, самый титулованный гонщик в мире ралли-рейдов, уверенно лидировавший в своей категории, лишился всяких шансов побороться за победу из-за технических проблем. Первые три отметки Петерансель прошёл с лучшим временем и довёл свой отрыв от Карлоса Сайнса до получаса, но на 187-м километре лопнул амортизатор. «Мы ехали по прямой, я увидел стоячий сбоку квадроцикл и немного принял в сторону от него, и внезапно услышал сильный треск, - расскажет позже француз. - Оказалось, что вся задняя часть разорвана в клочья. Подвеска, вал трансмиссии, пружины - всё разлетелось на куски».

Самостоятельно привести автомобиль в чувство Петеранселю и штурману Жан-Полю Коттре не удалось, гонку они продолжили только через два часа, когда помочь товарищам приехали Сириль Депре и Давид Кастера. В конце концов Петерансель добрался до финиша (с отставанием свыше 100 минут), но готовить машину к завтрашнему спецучастку экипажу предстоит своими силами: на бивуаке марафонского этапа помощь механиков запрещена.

После проблем Петеранселя инициативу перехватил Карлос Сайнс. «Матадор» показал лучшее время и более десяти минут привёз гонщикам «Тойоты», самым упорным преследователям «Пежо». В итоге в генеральной классификации отрыв Сайнса от всего остального пелотона перевалил за час, но, как показала неудача Петеранселя, даже такое преимущество не гарантирует победы. «Мы в режиме выживания! - признался на финише Сайнс. - Не знаю, что произошло со Стефаном - он ехал сзади и внезапно испарился, но ближе к концу гонки подобное будет случаться всё чаще».

Вторым идёт Аль-Аттия, Петерансель откатился на третью строчку, а топ-5 замыкают Джиниэл де Вильерс и Бернхард тен Бринке - всю эту четвёрку разделяют менее десяти минут. Лучшим представителем «Мини» по-прежнему остаётся Якуб Пшигонски - поляк сохраняет за собой шестую строчку. «У меня ещё не было таких „Дакаров“. Это безумие, но я счастлив, что здесь, - признаётся Аль-Аттия. - Впереди ещё семь дней гонки, будем продолжать бороться».

Внедорожники. Общий зачёт после 7-го этапа:
1. К. Сайнс / Л. Крус (Team Peugeot Total) - 21:41.38
2. Н. Аль-Аттия / М. Бомель (Toyota Gazoo Racing SA) +1:11.29
3. С. Петерансель / Ж.-П. Коттре (Team Peugeot Total) +1:20.46
4. Д. де Вильерс / Д. фон Цитцевитц (Toyota Gazoo Racing SA) +1:20.54
5. Б. тен Бринке / М. Перен (Toyota Gazoo Racing SA) +1:25.04
6. Я. Пшигонски / Т. Колсул (Orlen Team X-Raid / MINI) +2:19.02
7. М. Прокоп / Я. Томанек (MP-Sports / Ford) +2:22.39
8. Х. Аль-Кассими / К. Пансери (PH-Sport / Peugeot) +2:41.26
9. П. ван Меркстейн / М. Мартон (Overdrive Toyota) +4:23.35
10. Л. Альварес / Р. Хауи (Overdrive Toyota) +5:14.16.

TRUCK: «Ивеко» прессингуют, Николаев держится

В категории грузовиков победный дубль на седьмом этапе празднует дружина «Ивеко» - Тон ван Генугтен показал лучшее время, а его коллега Федерико Вильягра стал вторым, уступив всего две минуты. Впрочем, существенного влияния на общий зачёт результаты не оказали: Эдуард Николаев поставил третье время дня, потеряв относительно голландского экипажа менее пяти минут, и сохранил вполне комфортное лидерство в общем зачёте - Вильягра отстаёт на 50 минут, а Сергей Вязович на «МАЗе» уступает экипажу «КАМАЗ-мастер» уже два с половиной часа.

Для других «камазовцев» этап вновь сложился непросто. Дмитрий Сотников, который выступает на этом «Дакаре» с новым двигателем, уже в середине спецучастка вынужден был остановиться для замены турбины - экипаж потерял на ремонте полтора часа и в темпе лидеров поехал дальше. А под самый финиш этапа 20 минут недосчитался Айрат Мардеев. С таким же отставанием на финиш приехал Антон Шибалов.

Экипаж Мардеева теперь занимает шестое место в общем зачёте, но до пятой позиции Тона ван Генугтена россиянам не хватает лишь нескольких минут. Правда, отставание от лидеров составляет уже четыре с половиной часа. Антон Шибалов проигрывает Николаеву семь с половиной часов, а Дмитрий Сотников на момент подготовки статьи до финиша ещё не добрался.

Грузовики. Общий зачёт после 7-го этапа:
1. Э. Николаев / Е. Яковлев / В. Рыбаков («КАМАЗ-мастер») - 23:43.01
2. Ф. Вильягра / Р. А. Торласки / А. Якопини (YPF Infinia Diesel Team De Rooy / Iveco) +49:47
3. С. Вязович / П. Гаранин / А. Жигулин («МАЗ-СПОРТавто») +2:49.08
4. М. Мацик / Ф. Томашек / М. Мрква (Big Shock Racing / «ЛиАЗ») +3:15.35
5. Т. ван Генугтен / Б. дер Киндерен / П. Виллемсен (Petronas Team De Rooy Iveco) +4:24.05.

8-й этап: вторая часть марафонского раунда

В воскресенье спортсменов ждёт вторая часть марафонского этапа - на бивуаке в Уюни экипажам придётся восстанавливать технику самостоятельно, поскольку механики и «ассистансы» отправились прямиком в Тýпицу, на финиш восьмого этапа. От Уюни до Тупицы экипажам предстоит проехать порядка 600 километров, причём для внедорожников и мотоциклов дистанция спецучастка составит 498 километров. Для грузовиков же длина зачётной секции составит 380 км.

Источник: www.championat.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх