Перейти к публикации
Информер

Nissan продемонстрировал брутальный внедорожник

Рекомендованные сообщения

Информер

На стартовавшем в Детройте Международном североамериканском автосалоне японский производитель рассекретил новый концептуальный кроссовер Xmotion. Трехрядный автомобиль демонстрирует дальнейшее направление развития дизайна марки.

В шестиместном концепте Nissan Xmotion (произносится как cross motion) совмещается японская культура и традиционное мастерство с американской утилитарностью и новым поколением технологии Nissan Intelligent Mobility.

«В концепте Xmotion мы исследовали более сильную и мощную стороны Nissan Intelligent Mobility. Смелые мощные формы и пропорции при ближайшем рассмотрении контрастируют с аспектами традиционного японского мастерства, выраженного в современной манере, - сказал старший вице-президент по глобальному дизайну компании Nissan Motor Co Альфонсо Альбаиса. - Комбинация западной и восточной концепции в экстерьере продолжается в салоне Xmotion, где продвинутые технологии связи и автономности смешиваются с современным японским цифровым искусством и культурным мастерством. На первый взгляд Xmotion обладает минималистическим дизайном, но взглянув пристальнее, обнаруживаются детальная многослойность, делающие этот концепт исключительным».

Сигнализируя будущий дизайн Nissan, в экстерьере Xmotion выражается «динамическое присутствие в сочетании со скромной рельефной красотой», включая уникальные U-образные фары и новый уровень развития фирменной радиаторной решетки Nissan - V-motion. Простота экстерьера контрастирует с брутальными металлическими 21-дюймовыми колесами и внедорожными шинами.

В салоне кроссовера установлены три ряда сидений с парой раздельных кресел в каждом. Дизайн интерьера Xmotion символизирует японский ландшафт с почтением к корням Nissan и с изображением реки на полу, роль моста на которой выполняет центральная консоль. Кстати, консоль выступает ключевым элементом дизайна интерьера, используя японскую архитектурную технику столярничества kanawa tsugi, применяемую в плотничных работах при строительстве религиозных храмов и святилищ. В интерьере присутствует в общей сложности семь цифровых экранов - три главных дисплея, а также крайние левый и правый охватывают всю ширину приборной панели.

Управление дисплеями и информационно-развлекательной системой осуществляется жестами и движениями глаз. Интуитивные органы управления и система голосовых команд позволяют водителю сфокусироваться на езде, помогая ему получать доступ к разнообразной информации в легкой, безопасной и «умной» форме.

Источник: www.kolesa.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх