Перейти к публикации
Информер

Roewe RX8 - новый рамный внедорожник из Китая

Рекомендованные сообщения

Информер

Принадлежащая автоконцерну SAIC марка Roewe анонсировала флагманский SUV, созданный на базе внедорожника Maxus D90. Его официальная премьера состоится в апреле на автосалоне в Пекине.

Марка Roewe пару лет назад окончательно распрощалась с британским наследием (ранее это были перелицованные автомобили Rover) и теперь выпускает типичные китайские автомобили с безликим, но вполне привлекательным дизайном.

Roewe RX8 создан на базе рамного внедорожника D90 фирмы Maxus - той самой, что когда-то входила в состав «Группы ГАЗ», а затем была продана концерну SAIC. Maxus D90, в свою очередь, сделан из пикапа Т60 - отсюда рама, зависимый задний мост и система полного привода с межосевой муфтой отбора мощности на переднюю ось.

Roewe RX8 чуть короче Максуса: колесную базу укоротили с 2950 до 2850 мм, габаритную длину - с 5005 до 4923 мм, но автомобиль все равно выглядит солидно и внушительно.

От Максуса позаимствован и силовой агрегат: 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка» (224 л.с.), состыкованная с 6-ступенчатым гидромеханическим автоматом Aisin.

Фотографий интерьера пока нет - его, вероятно, рассекретят только в апреле в рамках официальной премьеры RX8 в Пекине. Оснащение обещают очень богатое, но и цена будет немаленькой - от 180 тысяч юаней (примерно 1,6 млн рублей в переводе по текущему курсу).

В России марка Roewe на данный момент официально не представлена, а значит и рамный RX8 мы не увидим. В Китае, к слову, Roewe в перспективе обещает выпустить еще один более крупный SUV с индексом RX9.

Источник: www.zr.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Вверх