Перейти к публикации
Информер

Qatar Cross-Country Rally 2018: неожиданный финал

Рекомендованные сообщения

Информер

Вчера в Катаре финишировал четвертый этап Кубка Мира по ралли-рейдам Qatar Cross-Country Rally (QCCR2018). Только что закончилась церемония награждения.

Четыре дня гонка шла по вполне предсказуемому сценарию, в котором до последнего момента с преимуществом в 15 мин. лидировал катарец Нассер Аль-Аттиях. Но, как говорится, что-то пошло не так.

К заключительному дню гонки разрывы между экипажами претендующими на подиум были таковы, что при прочих равных, что-то у кого-то отыграть было крайне сложно. Надо просто ехать, беречь колеса, не получать пенализацию за пропущенные точки и, видимо, надеяться на чудо. И это чудо произошло: на последнем Су лидер гонки Нассер Аль-Аттиях #201 столкнулся с техническими проблемами: машина резко потеряла динамику. Экипажу пришлось ехать в лоб каналу, чтобы выбраться на асфальт, и это означало только одно – Нассер опять остался без очков в борьбе за Кубок Мира.

Победу в гонке одержал экипаж Якуба Пжигонски и Тома Консоула #203

На второй позиции с отставанием в 40мин. Владимир Васильев и Константин Жильцов #204

Константин Жильцов, штурман: «Сегодня мы снова пробили колесо. Из участников за весь день видели лишь Мартина Прокопа, а большим сюрпризом стало то, что чуть меньше чем за 100 километров до финиша мы увидели, как нам навстречу едет Нассер Аль-Аттия. Мы ничего не поняли, так как там нет точек или навигационных задачек, чтобы возвращаться назад. Проблема была техническая. За 4 километра до финиша попали в воронку - отвесная дюна, на которую заехали сбоку и свалились потом с гребня. После этого увидели перед собой воду стоячую. Такая болотная лужа, пришлось скользить по краю дюны, чтобы не попасть. Очень утомляет жара, но вчерашний день, наверное, был самым сложным в гонке.

Третьим на подиуме Ясин Зейдан и Лаурен Линтлехтер #205, с отставанием от победителя более двух часов.

Алексей Кузьмич выступающий штурманом у пилота из Саудовской Аравии Ахмеда Аль-Шегави занял седьмое место.

Выступающие в зачете Т2. Юлия Мигунова-Хегай и Алдис Вилцанс #216 вполне возможно, так же поднимутся на подиум. К сожалению в официальных результатах есть только экипажи ТОП-10 абсолюта.

Россиянин Александр Максимов, который кстати, через несколько дней выйдет на старт первого этапа квадросерии Can-Am X Race 2018, который пройдет в Волгоградской области с 27 по 29 апреля, так же поднялся на подиум. В зачете он второй.

Следующий этап Кубка Мира состоится в конце мая в Казахстане.

Источник: http://ex-roadmedia.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Вверх