Перейти к публикации
Требуется ваша поддержка! Подробнее... ×
Гость Снайпер

Подскажите о кенгурятнике

Рекомендованные сообщения

Гость Снайпер

Ребята , подскажите по вопросу о кенгурятнике . Говорят надо снимать ибо он весит больше 0,5 кг . ? Другие говорят ,что на Внедорожниках можно ? Куда бедному крестьянину податься даже не знаю ? Вопрос : .. Снимать или не снимать . :)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Снайпер, Придётся снять! Так как они попадают под запрет. Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Снайпер
Quote (victore161)
Снайпер, Ставь силовик он под запрет не попадает!

Вот в этом я и сомневаюсь ...... Когда я покупал кенгурятник , мне тоже самое говорили и что , деньги на ветер !

Теперь , я боюсь наше правительство с ее единой партией ...Думаю уж если покупать что-то , то это автомат Калашникова .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Swonk

За тонировку штраф, за кенгурин - нет.

Любителям темных тонированных стекол в автомобилях и толстых "кенгурятников" на бампере теперь придется забыть о своих предпочтениях. Штраф за слишком затемненные стекла увеличен в пять раз, введен запрет на ксеноновые фары и красные поворотники, а пассажирские автобусы не имеют права выходить в рейс без системы спутниковой навигации.

На автосервисах сегодня – день "растонировщика". Заплатившие по пять-десять тысяч за тёмные окна, теперь платят за то, что вновь сделать их прозрачными. Штраф в пятьсот рублей напугал многих.

Чтобы выписать квитанцию, сотрудник ГИБДД должен сначала исследовать стекло при помощи специального прибора – измерить светопропускаемость: Светопропускание стекла должно быть не менее 70%.

Внесение в Кодекс об административных правонарушениях статьи за чрезмерную тонировку совпало с началом действия Технического регламента о безопасности транспортных средств.

Это толстая книга: более четырёхсот страниц. В ней прописано много запретов, в том числе на тонировку. Некоторые из тех, кто приехал сегодня на техосмотр, были неприятно удивлены: у кого как раз затонированы передние стёкла, или задние поворотники – красные, а не жёлтые, или спереди – так называемый "кенгурятник". Таким в выдаче талона отказали, сославшись как раз на положения из технического регламента.

"Кенгурятники" в России любят и активно ставят: кто – на огромные внедорожники, кто – даже на малолитражки. Кто-то действительно для защиты, а кто – для красоты. Поставщики навесного оборудования пытаются заверить, "кенгурятники" – в законе:

- Мы, по сути, не вносим никакие изменения в конструкцию автомобиля. И также производитель сертифицирует это изделие для установки на конкретный автомобиль.

Разработчики регламента поправляют, если завод-изготовитель автомобиля разрешает на свои машины вешать кенгурины, вот тогда можно. А иначе – нельзя. Равно как и нельзя использовать передние фары для левостороннего движения. Даже если машина и праворульная – эксплуатацию таких запрещать пока не стали, – фары всё равно должны светить правильно. И не ксеноном. Если, конечно, это не заводская комплектация. Но даже если инспектор на дороге разглядит эти нарушения, как выясняется, автомобилистам, бояться, по сути, нечего.

- Объясняя доступно, если вы едете на автомобиле, на котором: первое, установлен "кенгурятник", выступающий за бампер; второе, фары светят неправильно; третье, задние поворотники красные; и четвёртое, затонированы передние стекла либо лобовое стекло, – максимум, что вам грозит – штраф за как раз тонировку. Остальное – только повод отказать в выдаче талона технического осмотра.

Вот и получается: технический регламент придумали, а как наказывать за его несоблюдение – нет. "Кенгурятник" перед техосмотром можно и снять – это несложно. О том, когда за нарушения будут штрафовать, никто не говорит.

Взято отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх