Тюнинг вала от лст
ПРЕДИСЛОВИЕ.
К снайпингу в страйкболе отношусь скептически.
Во первых по тому,что снайпер-это состояние души,а во вторых чтобы получить стрельбу на достаточно длинные дистанции при этом иметь именно прицельную дистанцию,такими дистанциями считаю от 80 до 110м,нужно серьезно потратиться,что в совокупности со стоимостью девайса выльется в кругленькую сумму,эта сумма может перечеркнуть и разрушить все воздушные замки,которые строятся потенциальными страйкбольными снайперами.
В 2011 году я был обладателем ВСС от компании НПО АЕГ,я прекрасно понимал,что ВСС в страйкбольном исполнении не будет снаперской винтовкой,в первую очередь из-за длины внутренного стволика,опытный образец не смог произвести ни одного так скажем «боевого выстрела»,в связи с несовершенной схемой сборки и теми желаниями,которые я на тот момент преследовал.В итоге КИТ был продан,мечта похоронена.
В конце 2013-начале 2014 практически одновременно несколько компаний производителей анонсировали выпуск ВСС,такие как King Arms,G&G,Сyma и LCT.При этом King Arms и G&G анонсировала выпуск образцов только ВСС Винторез,компания Cyma анонсирова АС ВАЛ и ВСС Винторез,в итоге оказалось,что это даже не Cyma,а как бы дочернее предприятие под названием AY Airsoft,но сути дела не меняет по тому,что качество выпущенных образцов оставляло желать лучшего и по последней информации на сегодняшний день их производство остановлено,остановлено с целью улучшения или не возможностью конкурировать не известно и компания LCT,которая ананонсировала выпуск только АС ВАЛ.
Прошло ровно полгода с момента появления на Российском рынке АС ВАЛ от компании LCT,как нежданно-негаданно,без массовых анонсов в продажу поступает ВСС Винторез от этой же компании,на эту информацию я наткнулся случайно.На сегодняшний день данные девайсы продаются только двумя российскими аирсофт-магазинами,это УРАГАН-СПОРТ и БРАТИШКИ.
У меня как у фаната продукции компании LCT не возникло никаких сомнений в необходимости приобретения и сегодня я хочу представить обзор с полной разборкой и тюнингом данного привода.
Источник
Автомат специальный бесшумный АС «ВАЛ» AS VAL UP
Сперва хочется пояснить о причине выбора данного привода. Свой первый привод я приобрел 5 лет назад, им был AKM в дереве от CYMA. Тогда еще страйкбол не был так актуален в нашем регионе, как последние два года. Может поэтому он и продержался все это время в хорошем состоянии, правда, с небольшой доработкой. Но появилась потребность не просто стрелять, а стрелять далеко и точно, а как следствие – попадать в цель. Тюнинг… Все внимательно взвесив, решил что тюнинг AKMа от CYMA — дело, мягко говоря, затратное и не совсем надежное в итоге. Поэтому появилась потребность в действительно качественном приводе с крепкой и надежной базой. В начале выбор пал на серию АС ВАЛ, а затем и на LCT. Разумеется, решение было не простым, стоило оно многим часам на форумах в интернете и каналах в ютубе. Но, друзья мои, оно того стоило ;]
Пришел наш красавец вот в такой коробке, к счастью при транспортировке она не пострадала.
В комплект входил:
—Механ на 50 шаров
Напомню, что это имменно «UP» версия и в инструкции можно увидеть начинку гира данного привода, с кратким описанием каждой детали.
Ну вот и все с комплектацией.
Советую заранее позаботиться об аккуме и зарядке будущим покупателям, так как здесь их не будет.
Хорошо, вернемся к самому приводу. Взяв его в руки, первое ощущение – монолит! Помню, когда я впервые взял в руки AKM от CYMA сразу же ощутимо болтался приклад и немного цевье. Но тут… Сказать хорошо – не сказать ничего. Крепкий, массивный, ни оного люфта (за исключением цевья, но об этом чуть позже), ничего не дергается, не болтается. Предохранитель и переводчик огня ходят туго, что также порадовало. Очень удобно лежит в руках и на ощупь очень приятен. Пластиковое цевье и пистолетная рукоять, остальное — сталь, все магнитится, за исключением нескольких деталей. Одним словом — на игрушку это точно не похоже. Но это только первое ощущение.
Теперь второе и обо всем по порядку.
Все замечательно. В сложенном и разложенном положении не болтается. Нареканий нет.
Здесь пришлось разобраться. Дело в том, что между стальным корпусом и пластиковой рукоятью заметна небольшая щель, которая нам совсем не нужна. Ее хорошо видно на следующем фото.
Но и это все решаемо.
Теперь перейдем к предохранителю и переключателю огня.
Что ж, признаться, после эксплуатации АК, для меня было немного необычным видеть предохранитель и переключатель огня не в одной детали, а в двух разных. Мне это показалось очень интересным решением, ведь каждая функция используется по-разному. Какая-то чаще, какая-то реже, и нет смысла дергать предохранитель, если тебе нужно перевести с автоматического на одиночный огонь. Но это лично мое мнение. К тому же, видимо, это сделано по образу и подобию настоящего, а на нем именно так. Повторюсь, сделано это качественно. Здесь меня все устраивает.
Ствольная коробка и затвор.
Крышка ствольной коробки немного пошатывается. Я устранил это, чуть подбив вниз передний паз, в который она входит. К нему открывается доступ после снятия пластикового цевья.
Что касается шторки затвора, то она довольно хорошо ходит по своей траектории, открывая нам регулировку хоп апа.
Сразу следует заметить, что в этом положении добрать до него будет крайне проблематично, поэтому лучше снять крышку ствольной коробки и спокойно отрегулировать как вам удобно.
Сделать это будет проще так.
А еще проще так.
Камера хоп апа выполнена из пластика.
Магазин залазит туго и абсолютно не люфтит, что, безусловно, радует.
Идем дальше. Цевье.
Тут ощущается едва уловимый люфт, но только с приложением некоторого усилия. При этом никаких щелей и не состыковок не заметно. На фото ниже видна кнопка, о которой чуть позже.
Продолжим. Прицельная планка.
Не болтается, стоит ровно и хорошо выполняет свою функцию. Но с ней, как и с мушкой, нужно будет работать уже на стадии пристрелки оружия.
Мушка спокойно крутится пальцами без мушковерта. Вот ее бы нужно немного обработать герметиком.
И так, глушитель.
Увесистый. Кажется, что на него приходится большая часть веса всего привода :). А чтобы его снять, вот тут-то и нужна та самая кнопка снизу возле цевья.
А после, просто стягиваем его вперед.
Стягивается он туго, поэтому нужно быть аккуратным в последней стадии, чтобы не вырвать проводку вот этими болтами.
Места хватает как на 7.4 так и на 11.1 вольтовые аккумы лепесткового типа.
На этом мой беглый осмотр окончен. И я перехожу к другой интересной стадии – стрельбе.
Вот что показал заключительный отстрел с 10 шагов.
Отстрел был произведен 28 шарами c аккумом 11.1v.
В заключении подведем итоги. Да, были замечены небольшие косяки, но все они быстро и легко устраняются. А в целом привод оставил только положительные эмоции. А благодаря хорошей начинке гира, думаю можно спокойно ставить 150 пружину без потери надежности.
Спасибо за просмотр и потраченное время, надеюсь информация оказалась полезной.
Источник
Тактические цевья для страйкбольных АС «Вал» и ВСС «Винторез»
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Несколько лет назад было сделано цевьё для страйкбольных АС «Вал» и ВСС «Винторез» для LCT и 9х39.
RIS формировалась «классическим» способом — из 4-х направляющих Пикатинни — по одной сверху, снизу и с каждого борта. Основное назначение короткой нижней рельсы — монтаж сошек, косой рукоятки (вбок) или короткой рукоятки. Надо признать, что модель оказалась коммерчески успешной.
Некоторое время назад получилось реализовать в цевье комбинированное положение направляющих. Заключается оно в том, что при определенном расположении двух направляющих Пикатинни на строго заданном расстоянии и под строго заданным углом друг относительно друга эти направляющие создают ещё одну — «воздушную» — точку крепления.
Вариант с двумя рельсами показан на примере цевья 2-го поколения для страйкбольных АС «Вал» и ВСС «Винторез»:
Таким образом возможны несколько вариантов применения:
- Две направляющих формируют три посадочных места;
- Три направляющих формируют пять посадочных мест;
- Четыре направляющих формируют восемь посадочных мест;
Друзья, напишите — насколько интересно такое решение, хотели бы вы приобрести модель или готовое цевьё, поделитесь своими решениями.
Самостоятельное копирование конструкции приветствуется!
Интересующиеся CAD/CAE/3DV — присоединяйтесь к группе VK ➡ https://vk.com/iks_0
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Источник
Автомат LCT АС «ВАЛ» (AS VAL)
Страйкбольная копия автомата АС ВАЛ от фирмы LCT Airsoft, Тайвань.
Тайваньская компания LCT в настоящий момент является лидером по соотношению цена/качество в линейке приводов АК-серии. Использую при производстве только высококачественные материалы и строго следя за качеством сборки, привода АК серии от LCT отличаются высочайшей надёжностью работы. По опыту использования в прокатных играх, привода LCT показали высочайшую живучесть и прочность конструкции, простоту эксплуатации и обслуживания.
Корпус привода целиком выполнен из высокопрочной конструкционной стали. Использование такого материала, вместо более дешёвых сталей обычного качества, обеспечивает большую стойкость корпуса к деформации — легированная конструкционная сталь способна пружинить под ударами, возвращаясь к первоначальной форме. Требуется воздействие очень большой силы, чтобы заметно повредить корпус.
Ствольная коробка с боковым приливом типа «ласточкин хвост» для крепления оптического или коллиматорного прицела. Приклад складывается влево. Цевьё пластиковое и пистолетная рукоятка пластиковые.
Аккумулятор устанавливается внутрь корпуса глушителя. Для этого нужно зажать кнопку-фиксатор, аккуратно провернуть глушитель на 90* по часовой стрелке и подать вперёд.
Внутри находится гирбокс 3 версии. Данный тип гирбокса является одним из самых надёжных и простых в обслуживании и ремонте. Все части гирбокса стандартные и взаимозаменяемы с запчастями других производителей. Это обеспечивает высокую ремонтопригодность и широкие возможности для тюнинга. Камера хоп-апа стандартная АК-типа, выполнена из высокопрочного пластика. Электрическая часть механизма способна без каких-либо модификаций работать с аккумуляторами с высокой токоотдачей, такими как литий-полимерные, напряжением 7,4В.
Тактико-Технические Характеристики:
— начальная скорость вылета шара примерно 120 м/с
— длина внутреннего стволика: 430 мм
— ёмкость магазина 50 шаров
— резьба для глушителя уникальная
Комплектация: привод, механический магазин на 50 шаров.
Историческая справка:
Автомат Специальный (АС) «Вал» создан в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) под руководством П. Сердюкова во второй половине 1980х годов, и предназначался для вооружения различных подразделений специального назначения МинОбороны и МВД СССР. Автомат был создан на основе специальной снайперской 9мм винтовки ВСС «Винторез» в рамках единого 9мм бесшумного комплекса оружия специального назначения. АС поступил на вооружение ВС и МВД СССР в конце 1980х годов вместе со специально разработанным для него 9мм дозвуковым патроном СП-6 с бронебойной пулей, и по настоящее время наряду с ВСС используется в Вооруженных Силах и структурах МВД и ФСБ России.
Автоматы АС являются во многом уникальным оружием, так как в других странах большинство «бесшумных» систем создается путем более или менее глубокой модернизации существующих образцов армейского оружия, а не разрабатывается с нуля. В сочетании с бронебойными патронами СП-6 автоматы «Вал» обеспечивают высокую огневую мощь и боевую эффективность против противников в современных индивидуальных средствах защиты, при низком уровне основных демаскирующих признаков.
Автоматы АС «Вал», так же как и снайперские винтовки ВСС «Винторез», серийно выпускаются в Туле, на Тульском Оружейном Заводе.
Источник